コメント
ゅるmam
妊娠中の薬は医師に聞いてからの方が安心ですよ。
特に市販の物は、きちんと聞いた方がいいみたいです。
ひめゆめれん
私も悪阻が酷かった時にこれ飲みました。
効いていたのかどうかは気休め程度だったのかなと思いますが、何より小粒とは言え、10粒を一日3回はきつかったです。
妊娠中や授乳中も大丈夫と書いてあるので、安心して飲んでいました。
-
吉澤うめ
ひめゆめれんさんへ
やはり気休めですよね(>_<)でも、栄養素摂れてないので飲もうかなと思ったのですが…1回10錠に驚いてしまって💦
飲んでいたというご意見が聞けて心強くなりました✨
回答ありがとうございます✨- 7月17日
きこりっ
気休めかもしれませんが、本当に悪阻がしんどかったときだけ飲んでました!
しかも10錠なんて飲めるはずなく、5〜6錠に減量してました。笑
飲んだあとは気持ち的に楽になりましたよ(*^^*)
でもその臭いが無理になり、結局は2回しか飲んで無いです!
-
吉澤うめ
きっこっちゃんさんへ
やはり気休めですよね(>_<)
買ってきてから1回10錠だということを知り、驚きました(*_*)
喉に詰まる感じがしますよね(>_<)水分も一気に摂ると吐いてしまうので、やはり私も10錠は飲めなそうです(>_<)
確かに臭いが漢方みたいですよね(>_<)
でも、栄養素も入っているので、10錠は飲めなそうですが飲んで見ます✨
心春(°▽°)
私も飲んでましたが10錠を飲むのが辛くて減らしてましたが
気休めでしたよ!
ゲップすると臭いが辛かったです!!
私はこれより手首にやるバンドの方が効いた気がします(^-^)v
-
吉澤うめ
心春(°▽°)さんへ
やはり悪阻中の10錠ってキツいですよね(>_<)
漢方みたいな臭いしますもんね(>_<)
手首にやるバンドですか❗初めて知りました💦
そのバンドの名前とか覚えていたら教えていただけますか?- 7月17日
-
心春(°▽°)
シーバンド?とかだったと思います!!
楽天で買いました(^^)- 7月17日
-
吉澤うめ
心春(°▽°)さんへ
ありがとうございます(>_<)♥
早速ネットで探してみます✨
ママリ
私もチャレンジしましたがまずその臭いが無理だったし水分もろくに摂れないし結局買って1回でやめました!笑
1人目の時は色々試してみたけど、結局何をしても同じ。耐えるしかないです。。笑
-
吉澤うめ
ゆうあさんへ
ですよね(>_<)つわりでただでさえ水分摂れないのにこれ飲むの過酷ですよね(>_<)
最終的には耐えるのみなんですよね(T-T)でも、どうにか緩和出来る道を見つけたくて(T-T)
♡にこ♡
ビタミンB6確かに効きますよ!人それぞれかも知れませんが…わたしは病院からサプリメントとしてビタミンB6処方してもらってました。
なので病院でおはなししてみては??エビオス飲むなら飲むで1度相談もお勧めします。。゚(゚´Д`゚)゚。
-
吉澤うめ
♡あぁちゃん♡さんへ
やはりビタミンB6は効果が見られるんですね✨
病院から薬と漢方を処方されて飲み続けているのですが、むしら飲んだ後の方が吐き気が強くなる気がして全然緩和されないので、エビオスにたどり着きました(>_<)
だけど、量が多いのでやはりそんなに飲めそうにないです(>_<)
-
♡にこ♡
わたしには効きましたね。
漢方は独特な香りでのんでからゲップしたりしたら余計に気持ち悪くなるので私はやめました。
エビオスCMでもやってますしね。
わたしも妊娠前飲んでましたが今は主人に飲ませてますw
無理なさらないで下さいね!╰(*´︶`*)╯- 7月17日
-
吉澤うめ
♡あぁちゃん♡さんへ
ご主人に飲ませてるんですね✨確かに栄養素入っているので、体には良さそうですよね(^ω^)
お気遣いありがとうございます(>_<)✨- 7月17日
吉澤うめ
ゅるmamさんへ
医師からもらった薬や漢方を飲み続けても全然緩和されないので、これに頼ろうかと思いまして(>_<)
回答ありがとうございます✨