コメント
♡プリヤン♡
家政科出たのに不器用で…巾着袋とオムツポーチ作るので精一杯でした😅お恥ずかしい…
見にくいですがピンクの方がオムツポーチです
おかっ子
腕につけるおもちゃ作りました♪鈴が入ってます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
-
♡..mama..♡
回答ありがとうございます♡
おもちゃを作るという手もあるんですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。!
鈴も入ってて、赤ちゃんにいい刺激になりますね^^⭐️
耳のところとか、かぶりつきそう(* ´艸`)w- 7月17日
-
おかっ子
口に入れても良いように耳と腕の部分はガーゼ素材にしました😁あとはこんなおもちゃも作りました♪これは中にビニール入ってるのでカシャカシャと音や感触を楽しめるようになってます*\(^o^)/*
- 7月17日
-
♡..mama..♡
なるほど(๑°ㅁ°๑)‼✧
ビニールを中に入れるんですね!
参考になります!
赤ちゃんのいろんな好奇心を刺激できそう◡̈♡- 7月17日
-
おかっ子
グットアンサーありがとうございます(ノ_<)
スーパーのビニールだと音が弱いので硬めのショップ袋を入れました*\(^o^)/*- 7月17日
-
♡..mama..♡
こんなのもあるんやな〜と感心したので^^♡
私も見よう見まねで作ってみたいと思います!
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*- 7月17日
ちびなみちゃんママ
スタイばっかり作ってますー!
卵型で襟元に突っ込んで使うのと、普通のスタイです。
-
ちびなみちゃんママ
卵型スタイ
- 7月17日
-
ちびなみちゃんママ
普通のスタイ
- 7月17日
-
ちびなみちゃんママ
首回りゴムのスタイ
- 7月17日
-
♡..mama..♡
スタイにも色々な形があるんですね〜◡̈⭐️
卵型のスタイ、初めて見ました👀!
それぞれ、場面場面で使い分けするんですか?- 7月17日
-
ちびなみちゃんママ
卵型のは、わたしも型紙調べてて知ったんですが、首すわるまでは巻きつけにくいから襟元に細い方を突っ込んで、授乳のとき滴れるから使うらしいです。
こんなん使うんかな?って思ってましたが、まぁ普通にハンカチっぽくも使えるし、コンビのお店で同じ形の売ってたので、何枚か作ってますー!
ちなみに全部表はダブルガーゼ、裏はパイル生地です。- 7月17日
-
♡..mama..♡
確かに、はじめのうちは突っ込むだけの方が使いやすそうですね(๑°ㅁ°๑)‼
私もチャレンジしてみます♡
生地まで教えてくださり、ありがとうございます(°´ ˘ `°)/
動物柄、可愛いですね🎶- 7月17日
Ruka
スタイやガーゼハンカチ作っています✨
まだ性別が分かりませんがどっちでも大丈夫そうなのを作ってます(*´∇`*)
-
♡..mama..♡
めっちゃ可愛いですね〜(๑˙³˙)✨
こんなに早くから赤ちゃんの為にお裁縫されるなんて、きっとお腹の中で赤ちゃん喜んでますね(*˘︶˘*).。.:*
生地はガーゼ生地ですか?- 7月17日
-
Ruka
ありがとうございます♡
もともと裁縫が好きだったので少しずつチクチクとやってます(*´ω`*)
写真のスタイは表はダブルガーゼ生地で裏はワッフル生地にしました✨- 7月17日
-
♡..mama..♡
手縫いですか( ´͈ ᵕ `͈ )?
ママの愛情たっぷりですね〜♡
生地も参考になります、ありがとうございます◡̈⭐️- 7月17日
-
Ruka
手縫いだと私は下手でガタガタしてしまうのでミシンです✨
まだまだ作りたいものがたくさんあるので産まれるまでの間に少しずつ作ろうと思います(*´∇`*)♡- 7月17日
-
♡..mama..♡
素敵ですね♡
私も見習って、少しずつ作り始めます〜(*˘︶˘*).。.:*
ありがとうございました⭐️- 7月17日
♡..mama..♡
私は裁縫は中学校以来なので、巾着やポーチ作れるなんて、尊敬です(ノ*>∀<)ノ✨