ビッグモーターとガリバー、どちらの中古車を買うか悩んでいます。ビッグモーターは7年落ちでスペックが良いが、対応が不満。ガリバーは10年落ちだが対応が良く、値引きもしてくれる。どちらがいいでしょうか?
皆さんだったらどちらの車を買いますか?
今、生産終了した車を、中古車で買おうとしています。ビッグモーターとガリバーで悩んでいて、皆さんだったらどちらにしますか?
★ビッグモーター
・7年落ち
・現物が見れている、その見た目や内装はよく、気に入っている。その他スペックも少しこちらが上。
・担当営業の方にあまりいい印象が持てず、値引きとかもなく、今乗っているスポーツカーにも下取りの値段がほぼつかないと言われた。
★ガリバー
・10年落ち
・遠い県にあり、陸路運送になる。ただ、購入前に(断りづらくなりそうだけど)現物確認はできそうで、写真などから状態はよさそうではある。前オーナーが大事に乗ってきた印象がある。
・営業の方がとてもいい。値下げもたくさんしてくれて、下取りも本当は3万くらいのものだけど、9万まで頑張ると言ってくれている。熱心に電話をしてきて、もう少し下げるのでぜひ買ってほしいと言われている。
走行距離は同じくらいで、値段は40万の差です。
古い車なので、保証はどちらも満足にはつかないと思います。
主人はスペックに惹かれ、対応に我慢してビッグモーターを買う派です。
私は何かあったときにより嫌な思いをしそうで、気持ちよくガリバーで買いたいと思っています。
差額や年式の差、営業の対応など鑑みて、皆さんだったらどちらにしますか?
ぜひお気軽にいいねをお願いします!!
コメントもしてもらえたらありがたいです!
- ざるそば(4歳6ヶ月, 10歳, 13歳)

ざるそば
ビッグモーターで買う

ざるそば
ガリバーで買う

POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちは県外でしたが見に行きました。
現物確認はした方がいいと思います。
担当さんがいい方で下取りは安くしかつけれないから他店で売ったらと提案してくれました。
どちらにしてもお安い買い物ではないので我慢して後々なんかあるより、2人でよく話し合って決めた方がいいかと思います!
-
ざるそば
やはり県外でも見にいかれたんですね!
うちのは何百キロも離れていて無理そうです😖
誠実な営業の方は気持ちいいですよね!よく話し合ってみます。
ありがとうございます🙇- 10月7日

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
友人夫婦がビッグモーターで2台購入しました。
その店舗で店員さんの対応など違ってくると思うのですが…めちゃくちゃ対応良くアフター対応も良かったらしいです…が蓋を開けてみると、それは前回担当(退職した)してた人が決めたことで今はこれはできませんなど言ってきて何もアフターしてくれなかったそうです😵
でも高いお買い物なのでよく話し合って決められた方が良いです!
ご参考までに!!
-
ざるそば
やはり人によりますよね😭
ネットでもビッグモーターはたくさんよくない意見があるので躊躇してしまいます💧
よく話し合います!ありがとうございます🙇- 10月7日

はじめてママリ🔰
正直2つともいい評判聞かないです…😖
中古販売屋さんで業者でしか
参加できない業者オークションでとってもらった方が
いい車は入ると思います。
私は知り合いの車屋さん
からそーしました😢
-
ざるそば
オークションもまた別のところに見てもらったんですが、今より少し前がコロナでめちゃくちゃ仕入れ値が安かったみたいで、今上がり始めてて、現在お店で売られているやつのほうが安いという現象が起きているようです💦
よく考えてみます!ありがとうございます🙇- 10月7日
コメント