中学校でスクールサポートスタッフとして働きはじめました。まだ一ヶ月…
中学校でスクールサポートスタッフとして働きはじめました。まだ一ヶ月たっていませんが、しんどいです。
事務的な仕事ではなく、「この子が困っていたら助けてください。」というだけです。教室の後ろにたって、その子の様子をずっと見ているだけです。たまに困ってる❓️くらいな感じです。担当の子は1人だけで、あとはクラスに問題児がちらほら。たまに注意するくらい。。
中学生なので、向こうから話しかけてくることもないし、みんなに自己紹介する場もなく、いきなり教室の後ろにたっているだけ。時間が立たないし、孤独です。
ただの置物状態。。
小学校はやることもあって楽しいと聞いたことがあります。この仕事をされてる方はいますか❓️どうですか❓️
- はじめてのママリ🔰(11歳, 12歳)
コメント
とし
小学校の支援級のサポート非常勤をしています。めちゃくちゃ忙しいです。
普通学級なんでしょうか?そもそもサポートが要らない生徒のクラスだからでしょうか?
はじめてのママリ🔰
中学校で働いています。中学生から話しかけて来なかったら、私から話しかけます。仕事なので、、何ができるか探します。
はじめてのママリ🔰
普通学級なんです。その中で困り事があってもなかなか人に言えなかったりする子で。
あとは、騒いだり、立ち歩いたりの子もいるクラスで、全体的にガヤガヤしているクラスです。
ただ立っているだけでも何もいわれないし、時間が立つのをただ待っているだけです。
何も資格はもっていなくて、4時間だけなので、あまり期待されてる感じもないですが。
忙しいのがうらやましいです。
小学校は人気でなかなか辞める人がいないと聞きました。