※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

産後の生理再開について、授乳や妊娠に関するお悩みですね。量や周期は個人差がありますが、授乳中でも妊娠は可能です。量が戻るまで待つ必要はありません。妊娠できたという経験談もあります。

いつもお世話になってます!

産後生理再開についてお伺いしたいのですが…

3日ほど前に産後の生理が再開しました。
量がかなり少なく、1日同じナプキンで大丈夫な量です。
今は1日1回だけ授乳しています!やはり授乳を0にしないと戻らないものなのか(⌒-⌒; )

量は産前のときのように戻るものですか?

2人目を考えているので、この状態でも妊娠できるのしょうか?それとも量が戻るまでは妊活は難しいのでしょうか?

こんな状態でも妊娠出来た!って方いますか?

コメント

ぱんだ☆★

まだ妊娠できてないですけど、似た悩みを持っていたのでコメントさせてもらいます。
私も2人目を考えていて、授乳量をへらし、生理再開しました。1回目は同じく量がとても少なかったです。が、2回目は40日もあいて、量が大量でした。タンポンプラス夜用ナプキンでギリギリでした。
周期もぐちゃぐちゃだし、排卵日の予想ができないので辛いです。

• はな

はな

やっぱり1回目は少ないんですかね(>_<)
    私も1人目も授かるのに時間がかかってしまったので、早めに妊活したいのですが生理が定まらないとなかなか難しいですね(;_;)
    2回目の生理がどうなるか不安でいっぱいです。

お互い無事に授かるといいですね(>_<)

回答ありがとうございます。

• 7月17日