不妊治療について。現在薬を使いつつ卵胞チェックを行いタイミング法で…
不妊治療について。
現在薬を使いつつ卵胞チェックを行いタイミング法で妊活をしてます。
気にする性格で毎回卵胞チェックで育ってないと落ち込んでしまい逆にストレスでやめたいです。
より自然な方法で妊娠したい(不妊治療してる方を否定しているわけじゃないです)と思っています。
それが難しいから不妊治療してるんだよね?って話なんですが…。
薬や基礎体温や卵胞チェックすべてのことが気になってしまいストレスがすごいです。
自然に排卵を待ってみて次の生理が来なかったらまた病院に行く、という方いませんか?
そう先生に伝えて大丈夫でしょうか?
- mrp
コメント

はじめてのママリ🔰
私も不妊治療してました。
薬とか基礎体温とか本当ストレスですよね🥲
私もタイミング法の時は仕事の関係で病院行けないのもあって自然に排卵を待つことも有りました。
私の職場では不妊治療経験者が多いのですが、ストレスになって一旦病院行くのやめたという方もいました!
不妊治療やめた途端に妊娠したというのも聞きましたので、やはりストレスは良くないと思います🥲
先生に相談するの全然有りだと思いますよ☺️
mrp
そうですよね、次回3回目の卵胞チェックがあるのでその時に一旦お休みしたいことを言ってみようと思います☺️
とにかくストレスフリーでゆったりした気持ちでいこうと思います!
ありがとうございます✨