※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくりゅうママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きしている状況について相談です。授乳拒否や泣き止まないことが辛いと感じています。8ヶ月の赤ちゃんで、これが夜泣きなのか、これから毎日続くのか、軽い方なのか不安です。

これが夜泣きなんでしょうか(>_<)
4時半にギャーギャー言って、寝返りしまくってたので、いつもみたいに授乳すれば大丈夫かと思っていたら、授乳拒否。
抱っこしても、仰け反って拒否。
目をこすりまくってるので、眠いんだろうなとは思うんだけど…

とりあえず根気よく、抱っこしながらリビング行ったり、歩きまわって、笑顔を見せてくれるようになったので、今ならおっぱい飲んでくれるか!と思い咥えさせたら、すんなり飲んでくれてそのまま5時半前に就寝。

明日で8ヶ月ですが、これが夜泣きなのかなー…
これから毎日続くのかなー…
まだこれは軽い方なのかなー…

今までずっと寝ててくれたり、おっぱい飲んでくれてた分、何をしても泣きまくるのがこんなに辛いものだとは…(>_<)

コメント

その日は突然やってきますよね(´+ω+`)息子も、おっぱい飲めば大人しかったのに、授乳後も眠らずギャン泣き…そんなことがありました。

最近では、今まで授乳後寝てくれていたのに(寝る前のみあげています)お目目ぱっちり…おっぱいが入眠儀式だったので、寝かしつけに困っています(;_;)ギャン泣きして部屋中歩いたり、抱っこも寝かせることも拒否でとにかく座りながら汗ビッチョリで大泣きして…何をしても泣いてしまうとき、とにかく今は耐えるしかないですよね💦

• さくりゅうママ

さくりゅうママ

おっぱいがダメならもーどうしていいか分かんなくなりますよね(;´Д`A
    ほんと耐えるしかないのかー…
    その泣き声に泣きたくなっちゃいますね…

どれぐらい続きましたか?

• 7月17日

退会ユーザー

おっぱい拒否は、本当に気分だったみたいでそんなに長期間では無かったです!

そうですよね、どーしたらいいのか…泣きたくなりますね(´+ω+`)

• 7月17日
  • さくりゅうママ

さくりゅうママ

そうなんですね…
    長く続かないことを祈ります(>_<)

二度寝して起きたら、何事もなかったかのように笑顔振りまいてくるから、何ともいえない感情です(^^;;

• 7月18日
hiro☆

夜泣きは大変ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
うちも上の子が夜泣きしていた時期がありましたが、2週間ほどで終わりました!

もしかしたらメンタルリープというものかもしれませんよ!

• さくりゅうママ

さくりゅうママ

短いといいですよね(>_<)
    メンタルリープってなんですか??

• 7月18日
  • hiro☆

hiro☆

脳が急速に発達しているときのことです!
    赤ちゃんも脳が急速に発達してビックリしてるのかもしれませんね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    メンタルリープ、一度調べてみてくださあた☆
    理由がわかれば、ママも少しは楽になるかもしれませんよ!

• 7月19日
  • さくりゅうママ

さくりゅうママ

ありがとうございます(^ ^)
    結局1日だけだったみたいです(^^;;
    でもまだ油断できませんよね(>_<)
    調べてみます!

• 7月19日
腹ペコあおむし

おはようございます( ^ ^ )/□
狂ったように泣きまくり手がつけられない感じですか??抱っこしようとするとエクソシストみたいに、仰向けでバタバタ移動。。抱っこしても大暴れ。手足バタバタしてどうにかしようとしていた自分も被害に遭う。。
みたいなのがうちの夜泣きです(笑)
手が付けられません(笑)
7ヶ月位の頃はとにかく寝ぼけてるから電気を付けて目の前で手をパチンと叩いて、起きろ〜と言ったり、足を洗ったりして一旦目を覚まさせてからまた寝かせてました。

• さくりゅうママ

さくりゅうママ

狂ったように泣いてました(>_<)
    眠いのか顔をこすりつけてたり、暴れたり…
    ♡Naaahooo♡さんのところもすごいですね( ゚д゚)
    ほぼ目を瞑っていたので、一旦しっかり起こしてあげた方が良さそうですね!

どれぐらい夜泣き続きましたか?

• 7月17日
腹ペコあおむし

そんなに長くなかったというのが印象です。
ただ今の年齢でもごくたまにあります。連続してはなかったでが寝苦しい時期?10月終わり産まれなのですが秋、冬はそういう事はなかったような気がします。

• さくりゅうママ

さくりゅうママ

うちも11月生まれで初の夏なので、それもあるのかなー?
    今日はないことを祈ります…

• 7月18日