コメント
あーちゃん( ´ ▽ ` )
下の子が30週の時に切迫で入院しました。
今の目の前が保育園だったので、週3回一時保育利用しました☺︎
たろう
私も先週から自宅安静してます🙌🙌
基本横になりながら構ったり、ひとり遊びしてもらったりしてます😂
-
✳︎ママリ✳︎
入院よりかはマシですが、安静もきついですよね😖
1人目が何もなく過ごせたので切迫早産と言われて戸惑いました😖💦
実家は近いですか?😭- 10月6日
-
たろう
お腹にダイブされるわ叩き起されるわで大変ですね🤣🤣
同じく私も1人目は超健康妊婦でした🤦♀️🤦♀️
車で30分ほどの距離に実家があるので、頼ろうと思えば頼れます🏡🤔
もし里帰りの予定があるのでしたら、早めに帰るのもアリだと思いますよ🥰- 10月6日
-
✳︎ママリ✳︎
ですよね😭
泣いて暴れるのでお腹に直撃ってことも😅笑笑
3人目も切迫になりやすいってことになるんですかね?😭
私は実家が県外で
私→東海地方 実家→九州なので飛行機に乗らないとで困ってます😭
先生からは帰るのならこの1.2週間の間と言われたのですが
すぐには動けずです😅- 10月6日
-
たろう
切迫になるのは体質という話もありますよね💦
私の場合は歩き過ぎが原因みたいで……ゆーらさんもなにか思い当たる節はありますか?😖
飛行機となるとかなり大変ですね😰
旦那さんになるべく早く帰ってきてもらったり、可哀想ですがお子さんには少し我慢してもらって横になるしか無さそうですね💦- 10月6日
-
✳︎ママリ✳︎
私の場合多分悪阻のせいではないか?と言われました😖
重度妊娠悪阻で入院して体力も体重も一気に落ちたせいでは?と言われました😅
それしか方法ないですよね😖
万が一入院になった時頼れる人が住んでる近くにおらず
両親からは帰ってくるように言われたのですが正直迷ってます😖
来週の検診で決断しないとです😭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私もずっと自宅安静しています。時間制限なくyoutubeみせたり横になって話し相手したりしています。
1日時間が過ぎなくて大変ですよね😭
-
✳︎ママリ✳︎
私もテレビ三昧になってます😅
お子さんのご飯とかはどうしてますか?😖- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
もうテレビ三昧仕方ないですよね!期間限定だと思って😅
ご飯は冷凍うどん、パスタや、焼き飯など簡単にできるものばっかり食べさせています_(┐「ε:)_- 10月7日
-
✳︎ママリ✳︎
それしか方法ないですよね😭
しかも遊び盛りなのに🤣
作ってるんですね🥺❤️
私冷食ばかりになってます😭😭- 10月7日
✳︎ママリ✳︎
一時保育も一つの手ですよね😭
送り迎えは旦那さんでしたか??
入院前の送り迎えは私が言ってました☺︎!
本当家の前(園まで5メートルぐらい)なのですがフゥフゥ言いながらのっそりゆっくり連れていきました💦
22 週で2.4だとかなり短いですよね😭
あっという間に短くなりそうですね…
私はお金かかっても良いから少しでも自宅にいれるよう一時保育の選択をしましたが、あとあと入院しても同じ所へ利用できて良かったと思ってます☺︎
✳︎ママリ✳︎
5メートルはいいですね😍
一時保育を調べたら結構遠くて車じゃないと行けない距離でした😅
旦那も仕事が遅くて頼れずです😭
かなり短いですよね😖
18週に2.9になってて、先生曰く元から短い体質なんでしょう、張り気のせいじゃない??と言われててムカっとしながら昨日検診に行ったら2.4と。
里帰り予定だったので、里帰りするなら今週来週までには・・・って言われてるので不安で😭
車じゃないと行けない距離はきついですね😭💦💦
旦那様も遅いとなると早めにご実家に戻った方が良さそうな気もします😭
張り気のせいとか本人しかわからないのに…
私は子宮頸がんの手術をしてるので元々短かく二人目の妊娠は入院覚悟してましたが、30週の健診で2センチきり、お留守番してた息子にも会えずそのまま即入院でした…。ゆーらさんも、もしかしたら、って常に頭に入れておいたら方が良さそうですね、不安な事を言ってしまいすみません😢
子供には申し訳ないけど、本当ずっと横になってTVやごっこ遊びで、お身体ご自愛くださいね😣
こちらもお金はかかりますが、買い物も制御し料理はコープなどでさっと炒めるだけ、和えるだけとか家事の負担も最低限で済ませると良いと思います☺︎
✳︎ママリ✳︎
そうなんですよね😖
遠すぎて😭😭
来週帰る予定になりました!
ただ不安でいっぱいですが、入院になった時に娘のことを考えると実家にお世話になる方がいいかなって😖
気のせいって言われた時は病院変えてやろうか。って感じでした😂
3人目は多分お世話にならないです笑
流産した時にお世話になってた産婦人科で対応が良かったので期待してたのですが先生によって対応悪い人もいました😭
即入院・・・辛いですね😖
入院の辛さ分かります😖
私も初期に重度妊娠悪阻で入院してたので😭
ありがとうございます😭😭❤️
そういうのも活用しないとやっていけないですよね😖
私も里帰りまで宅食頼もうかと思ってます😖