コメント
るー
娘の学校は学童ではなくトワイライトルームでしたが、公文習ってる子は15:50にトワイライトを出て数人でまとまって公文に行ってましたよ😃学童の子たちの中にもほかに公文を習ってる子が居れば一緒に行ったりできませんかね?
高学年になると一人で18時から教室に行き、私が仕事帰りに迎えに行く感じでした😊
ちなみにトワイライトを15:50出発っていうのは16時以降は子供だけでの帰宅が禁止されているからだけなので、特に意味のある時間ではないです💦
るー
娘の学校は学童ではなくトワイライトルームでしたが、公文習ってる子は15:50にトワイライトを出て数人でまとまって公文に行ってましたよ😃学童の子たちの中にもほかに公文を習ってる子が居れば一緒に行ったりできませんかね?
高学年になると一人で18時から教室に行き、私が仕事帰りに迎えに行く感じでした😊
ちなみにトワイライトを15:50出発っていうのは16時以降は子供だけでの帰宅が禁止されているからだけなので、特に意味のある時間ではないです💦
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
BIG MOE
トライライトルームとはなんですか?
るー
今調べたら、トワイライトは名古屋市独自の制度みたいです。簡単に言えば学校内にある学童なのですが、いきなり分からない事書いてすみません😣💦
BIG MOE
息子が行くのも学校内の学童です。
ただ全校生徒が100人しかいないので、学童から公文にいく子がいなそうです😱
るー
そうなんですね😣そしたら公文とかも遠かったりするんでしょうか?遠いなら低学年のうちは一人で行かせるの怖いですよね😰
私は仕事からの帰宅がいつも19時過ぎるので一人で行かせてましたが、時間が許すのなら最初は連れて行きたいところですね