つわりで生活が辛く、料理もできない状況。家族に頼っているが、自分に申し訳ない気持ち。子供たちにも迷惑をかけている。どうしたらいいかわからない。
生活がやばい…
つわりで本当に何もしたくない。
ご飯も今はほぼ買った物。
買い物行けないから旦那に買ってきてもらったりしてますが全然作れてない…
頑張りたいけど辛くて無理だ…
一日中ソファーに寝転がって朝も本当に起きれない。
子供に申し訳ないな。
上の子に色々頼んでしまって下の子の相手とかしてもらって助かるけどまだこれやってあれやってだし仕方ない事なのにたまに今無理〜ってなっちゃいます。
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
全く同じです
毎日ムカムカソファで寝たきり
トイレ、お風呂、歯磨きで精一杯
子供はテレビばっかり可哀想で涙が出ます
早く終わって欲しいですろね
ちぃまさ
ご飯ってどうしてますか?!
うちは上の子の幼稚園の送り迎えがあってそれがキツくて休ませたりしちゃってます…
お風呂も臭いが嫌で本当にきついです…
ママリ
送り迎えは旦那にお願いしてます。在宅勤務なので本当に良かったです、、
ご飯も旦那にお願いして朝はなんとか作れてフレンチトーストかトーストにフルーツとヨーグルトとかミートボールとかチキンナゲットでプレートにして出してます。
お昼は吐きそうになりながら焼きうどんやチャーハン作ってます。。
夜はレトルトシチューなどのレトルトに頼ったり酒ほぐし缶とごはんまぜてお味噌汁だけ旦那にしてもらったり、、
旦那には好きにしてもらってます。。私は食べれないので体重4キロ減りました。。
一人目は食べては吐いてでしたけど今回本当食べれません。。
ご飯辛いですよね😭😭😭😭
台所汚れてストレスですが今は立つのも吐き気がします。。
ちぃまさ
うちは旦那はご飯作れないので買ってきてもらって子供のもコンビニだったり冷凍パスタだったりカップ麺だったりします…
お昼ご飯作ってるなんて偉いです!
私も調子が良い時はチャーハンとか作ったり午前中の方が調子良いので夕飯のカレーやシチュー作ってしまったりしてるんですが基本は無理です…
同じくキッチン立つのもダメです。
女って妊娠できる幸せを味わえるけど辛いことも多くてたまに嫌になります…
早く終わって欲しいですね‼︎