※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

体外受精を検討して動き始めた矢先に自然に授かることが出来て喜んだの…

すみません弱音を吐かせてください。

体外受精を検討して動き始めた矢先に自然に授かることが出来て喜んだのも束の間。
5週後半にはつわりが始まり、ピーク時の入院を経て、徐々に食事も水分も取れるようになってきてここ数日は気持ち悪くても吐くことはなくなり。
このまま終わってほしいと願っていた今日、お昼ご飯を食べている途中で吐いてしまい、なんだか心が折れてしまいました。

1ヶ月ほど仕事も休んでいて今週末から復帰の予定ですが、今の状態で戻っても周りに気を遣わせるだけでまともに業務もこなせずむしろ迷惑になる気しかしません。
横になって安静にしていればマシなだけで、少しでも家事をしたり買い物に出るとすぐに具合が悪くなり、話すのもキツくなるのに接客業が務まる気がしません。

夫は忙しいはずなのに可能な限り仕事を調整しつつとても寄り添って尽くしてくれていて、ありがたいと感じつつも申し訳なさが勝ってしまい、どうして自分はこうなんだろうかと嫌になります。

1年以上待ち侘びてやっと授かれた新しい命、嬉しいことなのに。
今は様々なつらさの方が大きくなってしまって涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ

つわり、辛いですよね。。。妊娠中私も同じような状況になりました。
妊娠前は赤ちゃん望んでいたのに、と思う気持ちもすごくわかります!妊娠中はメンタルも全然ふだんと変わると思います。なので、ジェットコースターのようなメンタルも、そういう時期なんだということを受け入れるようにしていました。
旦那さんのサポート、きっと産後もとてもありがたいことかと思います🙏
泣ける時はたくさん泣いて、ゆっくりできるときにリラックスできますように!

初心者ママ🔰

つわり辛いですよね💦女性にしか分からない辛さだと思います。
今は大事な時期でもあるので、仕事よりもお身体優先されたほうがいいと思います😌
今は旦那さんにとことん頼ってください💕