※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が鼻水と咳で悩んでいます。薬が効かず、睡眠不足も心配です。咳や鼻水は治りにくいものなのでしょうか?

一歳5か月の娘育ててます。
9月半ばから鼻水が出てて病院連れて行ったんですけど薬飲んでも中々治らず夜中咳もひどくなりまた土曜日薬を貰ったんですけど中々治りません。
子供の咳、鼻水ってなかなか治らないものですか?
また、薬の影響でかうんちが白っぽくて何回も出るのでここ最近朝方から起きてしまうので睡眠不足です。

コメント

はじめてのママリ

下の子が2ヶ月弱続いてました…😭子供の鼻水は治りづらいのもあると思います‼️が、もしかしたらお薬との相性もあるかもしれません!うちも、さすがに続き過ぎるので別の病院に変えて違うお薬貰ったらすぐ良くなりました‼️ただ、また数日後の今、また鼻水始まっていますが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そんなに続いたんですねー
    薬があまり効いてる感じがしないし1か月続いたら病院変えてみるのもいいですね。
    うちは保育園行ってるので中々うつったりうつされたりで中々完治しないです。

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです😭うちも、保育園行ってるので中々完治しません💦病院変えて3箇所目でやっと治った〜‼️と思ったら、また鼻水始まっちゃって…😅鼻水でもずっと続いたら可哀想ですよね😭お子さんの風邪、早く治りますように😵‼️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園いくと中々完治しないですね〜
    免疫つけて強くなっていってるんでしょうけどね.
    ウサギ餅さんのお子さんも完治しますように…💕

• 10月5日
ままりん

せき、鼻水ずっと治らなくて中耳炎&気管支炎になり、病院転々としました💦3ヶ月くらいです😓カテーテル吸引してくれるところでやっと良くなりました。
あと、うちの子も最近うんちが白っぽいときがあって、すぐおさまったので良かったんですが、周りからはノロウイルスやロタウイルスを疑った方が良いとアドバイスされました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    中耳炎&気管支炎恐ろしい…
    薬の影響かと思ってましたがウィルス性の可能性もあるんですね。貴重な情報ありがとうございます。要チェックしてみます。

• 10月5日
にこ

鼻水だと耳鼻科が良いかもです。
耳鼻科に行っていたならすみません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    耳鼻科ってなんか、怖いイメージあっだけど、熱も出てないし大人なら耳鼻科の方が治るし耳鼻科の方が良さそうですねー
    今週治らなかったら耳鼻科連れて行ってみます。

• 10月6日