【切迫早産を経験された方に質問させてください】25週からは切迫早産で…
【切迫早産を経験された方に質問させてください】
25週からは切迫早産で入院しており、35週まできました。
入院先の病院は36週0日で退院の方針を取られています。
⚫︎現在の私の状況
・現在リトドリン(5A24で最大投与量)とマグセントの点滴を24時間しております。
※私の場合マグセントで張りを抑えれてると言われました※
・子宮頸管長1.4センチ
・子宮口2センチ
・体勢を変えるなどすると必ず張る
⚫︎今後の計画
明日(9/28月曜日)からマグセントから投与を無くし、最終的に36週0日にあたる10/5日曜日に完全に点滴をオフするとのことです。何もなければそのまま退院です。
⚫︎過去の私
第一子も切迫早産で入院し、破水からの分娩でしたが、分娩時間が50分とかなりのスピード出産を経験しています。
自宅から病院まで、車で15分(用意など含めると30分)かかることを考えると、一度退院することが怖いです。
✴︎✴︎質問✴︎✴︎
・個人差はあるとおもいますが、点滴を切ってからそのまま陣痛がくることはありますか、、、?
・張り返しが来なかった場合、そのまま帰宅しても大丈夫でしょうか、、、?
・第一子の分娩時間が早かった場合、第二子も早いものでしょうか???
不安な点を病院には伝えていますが、、、
みなさんのたくさんのご意見や経験談をお待ちしております😣💦💦💦💦
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ここ!(妊娠35週目, 2歳8ヶ月)
コメント

🐻🐢🐰
私は病院の方針?でマグセント使用したのは1日のみでした。マグセントは外してもリトドリンは点滴し続けてました。それでも張り返しすごかったです🙄
私と同室だった人は張り返しでそのまま出産したそうです!
張り返しがあっても陣痛に繋がらなければ出産にはならないので帰宅すると思いますよ!
私の場合ですが、3人出産して三人とも分娩時間はほぼ変わりませんでした🤔

ウニ坊のママ
私も上の子も下の子も切迫で入院してました!娘の時は、点滴offからの1日病院で様子みて次の日退院と言う予定でした。朝点滴をオフにして退院指導をされその日に最後の内診をされてグリグリされました。(病院まで1時間かかるので産みたくて)その日の昼間にはおしるしからの次の日の朝方に出産になりました。36週3日で1時間半でした。息子の時は35週でもうダメだね。って事で点滴をoffになり内診グリグリ…やっぱり次の日に産まれました💦2人とも退院しなくて本当に良かったと思ってます💦
-
ここ!
コメントありがとうございます!!
やっぱり退院するのは怖いですよね💦
内診でぐりぐりして産むという方法もあるんですね✨
息子さんの時は、どのような状況があって点滴をオフされて出産されたのでしょうか?💦
もうすでにかなり張っていて、何をしても張りまくります💦- 42分前
ここ!
コメントありがとうございます😭
やはり張り返しはあるんですね💦
陣痛に繋がらなかったら退院とのこと、情報ありがとうございます!
🐻🐢🐰さんは一時退院されたってことですよね、、?
退院してどれぐらいで出産されましたか?