※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

保活で悩んでいます。激戦区の保育園が評判が悪い場合、候補に入れるべきか迷っています。仕事復帰が厳しい状況で、意見を聞きたいです。

保活について教えて下さい!初めての子どもで本当にど素人です😂

うちの市はかなりの激戦区なんですが、コロナの影響でほとんどの園は見学不可でした。評判があまり良くない(保育士の質が悪い、保育士の入れ替わりが激しい、園庭が狭いなど)保育園が近くにあるのですが、激戦区の場合皆さんは候補に入れますか?もちろん人それぞれの考え方にもよるとは思いますが。。見学が出来ないので迷ってます💦

私としては、無理に変な所に入れてまで仕事復帰したいとは思わないのですが、育休取った手前戻らないわけにはいかず、、点数も共働き育休明け祖父母別居くらいしか稼げず相当厳しいと思います😣
何でもいいのでご意見頂けると嬉しいです!

コメント

🌈

園庭が狭かったりなくても良いかなとは思いますが保育士の質が悪いのは除外します😂なるべくならさけたいことなので(笑)
でも入ってみないとわからないこともありますよ😂うちもクチコミは悪くなかったですがなぜか求職中にはいれて(激戦区の地域)良い先生たちばかりでしたがなぜかみんな1年も持たずに辞めてってました😂めちゃくちゃ入れ替わり激しすぎて名前と顔一致しなかったりもしましたね(笑)
女の職場だから色々あるんだろうなとは思ってます😂

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます!
    そうですよね🤣一番はやっぱ見学出来ればいいのですが。。女の職場😳保育士さん同士でもいろいろありそうですよね💦
    今度不審者に思われない程度に外から偵察に行こうと思います😜

• 10月5日