妊娠中でパート復帰を悩んでいます。周囲の配慮や覚え直しのプレッシャーがあり、躊躇しています。職場は理解してくれていますが、意見を聞きたいです。
みなさんの意見欲しいです!
パートを始めてすぐ妊娠し、2週間働いたところで悪阻が酷く、休みをもらっていました💦
先週からやっと悪阻が落ち着き、働こうと思えば働ける状態です!
ですが、お腹が大きいので周りに気を遣わせてしまう、覚えたてで休みをもらったので、また先輩に聞きながら思い出しながらやらないといけない、そのことを考えたら働くのを躊躇ってしまいます💦
(実際に出勤したのは5回程度、1日2時間のみでした。)
職場からは、働いてもいいし、例えば一年後に第二子を保育園に入れてからでもいいし、いつでもいいよ!と言ってもらえてます🥺
参考程度にみなさんの意見欲しいです😣
- mama(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みん
そんなに理解あるところならやめるのもったいない気がしますし、2週間しか働いてないならまた聞きながら覚えるのは仕方ないことだと思います😅
娘のママ
産休?はいるぎりぎりまで仕事します!
やめてしまうのはもったいないですし、産んでから〜も結局口約束になりそうですし😂
迷惑かけちゃった分なるべく働きたいところです!
-
mama
回答ありがとうございます😊
産んでからにするなら、一旦辞めようと思ってます💦
職場はお寿司屋のキッチンなのですが、妊婦がいても嫌がらないですかね😭💦
なんて、ここで聞いてもアレなんですが(笑)- 10月5日
-
娘のママ
迷惑そうと感じればその時考えてはどうでしょう!
ご主人の給与で特に問題ないとかなら一旦やめるのもありなのかもですね…!- 10月5日
-
mama
後期悪阻のことを考えたら、最悪来月いっぱいまでしか働けないかも…と、今ふと思い💦
もうちょっと考えてみます😭
ありがとうございました!!- 10月5日
mama
回答ありがとうございます😊
いつでも戻っておいで〜と言ってくれてるのは2人だけで、あとの方はどう思ってるのか分からないんですよね💦
でもまた働く方向で考えてみたいと思います!