※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の購入で悩んでいます。Pigeonとnukの120mlガラス哺乳瓶を比較中。nukのSとMのニップルについても迷っています。使用経験のある方、アドバイスありますか?

哺乳瓶の購入で悩んでいます❗
完母で育児予定でしたが、万一子供を置いて外出しなければ行けないときのために、夜中だけ1回ミルクを挟んで、哺乳瓶にも慣れさせようかなと考えていました!
一番人気はPigeonとわかってるのですが、今気になってるのがnukのガラスタイプの120mlです!シンプルで可愛くて、上手に吸うにはコツが必要な所も、母乳と合わせるのにいいのかな?と思って迷ってます!
哺乳瓶は産前に1個しか購入予定はないです!

nukどうですか?やっぱりPigeonのほういいですか?ちなみにnukのニップルはSとMどちらにしようか迷ってます!HPではミルクの場合は新生児でもM、搾乳した母乳の場合はSでと記載ありましたが、早く飲み終わる場合はミルクでもSでと注意書きがありました!使われてる方、どうしてましたか?

コメント

りりー

完母でしたが、外出することもあるだろうし預けることも今後あるかも、と哺乳瓶買ってました!
nukと母乳実感Pigeon買ってましたが、
母乳実感Pigeonしか使いませんでした💦
nukは下向けたらすぐにだだ漏れで使い物にならず💦
吸わなくても出っ放しって感じです。
結局一度入れてみて吸わせようとしても完全に拒否されて
一口も飲んでくれませんでした。
母乳実感Pigeonは9ヶ月までしっかり活用してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nukは吸わなくて出て来てしまうんですね💦
    Pigeon、最初はガラスタイプにしましたか?

• 10月4日
  • りりー

りりー

わたしは外出用に落ちても大丈夫なようにプラスチック160を一つ、240を一つ、
    家用にガラス160を一つ、240を一つ、計4つかいました!実際消毒レンジとかもあるし乾く時間とかもあるので
    一つじゃ回らないかな、と思います💦
    まったくミルクはあげない、という感じなら別ですが💦
    わたしはほぼ母乳でしたが外出でご飯食べてる時などはミルク、友達と遊ぶときはミルクとかけっこうミルクも増やしていたので
    個数もってて助かりました!

• 10月4日
☺︎

少し答えと違っているかもですが💦
産院で退院のお土産で哺乳瓶は貰えないのでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院で出産予定で特にお祝い膳とかもないみたいなので、何ももらえないのかな?と思ってたんですが、確認してみます!

• 10月4日
たま(26)

息子はNUKでも良かったですが、娘はNUKだと溺れていたのでPigeon買い直しました!
子供の吸引力しだいかな?っておもいます!

ちなみに息子はPigeonだと入ってくるのが少なくておこってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nukよりPigeonのほうがあまり出てこない構造になってるんですね?

• 10月4日
  • たま(26)

たま(26)

Pigeonは吸って出てくるくらいの細さでNUKはおなじSでも少し垂れるくらいの量。
    伝わるか分かりませんが、
    3000超えて出てくるのと2000だい出ててくるのとでも違うと思います!
    産婦人科は母乳ゴリ押しじゃ無ければ、足りない分混合にすると思うので、その時の飲み方しだいで買ってもいいのかな?と思います!
    NUKは全部可愛くて😆買いたい気持ちめちゃくちゃ分かります!
    娘の時新しい可愛いの出てたので買ったのに溺れてて使えなかった〜😓

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてよかったです!
    やっぱりPigeonにしようと思います!
    nukかわいいですよね❤️でもやっぱり使えるかが一番大事ですね❗

• 10月4日
  • たま(26)

たま(26)

とりあえず1本試してみて他購入もありだと思います!!!
    Pigeonもところによれば可愛いやつがあるところも…!

• 10月4日
Riiiii☺︎

母乳出るかわからないし、完母でいけても預けるときのためにと思いとりあえず大小1本ずつ買っておきました!Pigeonの母乳実感です!!
nukも気になってたけど結局母乳実感使いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラスタイプとプラありますが、どちらにしました?

• 10月4日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ガラスがいいとよく聞きますが私はプラにしました!

• 10月4日