若い頃は大好きな人が結婚相手だと思っていたが、旦那と結婚した理由がわからず、以前の彼の方が好きだと感じている。現在は恋愛感情は薄れ、旦那とは安心感があり、結婚に至ったが、前の彼を今でも大好きで、家族になる運命は旦那だと感じる。
若い時は、大好きな人こそが結婚する運命の人だって思っていたのですが、そうでは無いのかもと最近思います。
なんで旦那と結婚したんだったか…?誰か聞いていただけると嬉しいです。
旦那より好きな人はいました。旦那の前に付き合っていた人で、ルックスもすごくタイプでスペックも高くて、すごく理想の人でこれ以上好きになれる人は居ない!って付き合ってる時から思っていたし、会うたびにウキウキ大好きで楽しくて嬉しくて大恋愛という感じでした。
だけど、家族になってる想像はできなくて…彼の性格的も結婚には向かないなと感じていました。
こんな人が私を好きになってくれたのだから逃したくない。大好きで別れたくない!でもきっといつか別れる…だから今を大事にしなきゃ。と思いながら付き合っていました。
周りとか気にせずに2人きりならずっと楽しくいられそうだなって思ってました。
そんな時に職場で出会った旦那。
旦那は一目惚れだったらしくアタックしてきましたが
全然タイプではないし、スペックも高くないし平凡な男の人で(というか、彼が好きすぎて他の誰も芸能人ですらもカッコよく思えなかった)絶対付き合うことなんかないと思ってました。
だけど職場で会うたびに悪い人ではなさそうだな〜から始まり、好きではないけど家族になれそうというか、家族になってる想像ができた人でした。
結婚するならこういう人がいいかもと思うようになり、
またタイミングが良いのか悪いのか
大好きな彼と急に遠距離になることになり、
色々あり、旦那と付き合いました。
途中、前の彼に戻りたくもなったりしましたがことごとくタイミングが合わず、会うことすらもできませんでした。
この彼といたときのような大好き!!という気持ちはないものの、安心感というか布団に包まれているような心地よさがあり、そこからはとんとん拍子に結婚に話が進んでいきました。
現在も恋愛感情は当時よりも無くなってしまい
手を繋がれても兄弟に繋がれてるみたいな感情で😅
もうやめて〜って思ってしまいます。
正直、恋愛として好きなのは前の彼で、この彼を超える人は死ぬまで現れないと思うくらい大好きです。大好きだったこの彼と結婚できたらもっと幸せだったのかなあとも考えます。
だけど、この彼とは家族になることはできない運命なんだろうなとも感じます。旦那のことは大好きとかはないけど家族になる運命だったのかなって思ったりします。
皆さんは旦那さんが1番大好きな人ですか?🥺
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
こゆママ
少し立場は違いますが、読んでいて共感できたのでコメントします。"この彼とは家族になることはできない運命"という部分。私も旦那はただの同僚で、一緒にいて楽しかったからなんとなく付き合って今に至っています。それまでは、彼女がいる他の男性を追いかけてましたが、曖昧な態度や優しさに不信感を抱き、離れました☺️
結婚して2年、これでよかったと思いながらも、好きだった彼はまだ心の中にいます。
ただ、結婚生活の実態がわかる今、大好きな人は憧れのままでいいと思ったりもします。いつまでもキレイな思い出として大切にしだ方が幸せかと。多分、どんなに大好きでも、一緒に暮らしてたら、大なり小なり不満や理解できない部分て出てくると思います🤔
ao
私も旦那の前に出会った人が、一番大好きでした。見た目もタイプ、特別国家公務員、一緒にいても楽しい、全てが大好きでした。
でもその後に旦那と出会い、私も結婚するならこんな人がいいのかなって、見た目もタイプじゃない旦那と結婚しました。
元彼を超える人はいないと思いながらも、元彼が結婚して子供がいるのを見ると、いいなぁと思ったりもします。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じような感じです🥺彼が結婚して子供ができたりしたら余計にもし私もそっちを選んでたらどうなってたのかなって考えてしまいますよね…きっと私もそうなると思います。大好きで大好きでずっと一緒にいたくて…それなら結婚してたはずだけど今の旦那さんがその好きさを上回るほど結婚するならふさわしい男性だったのかなって思います🥺だって好きさでは彼に負けてたので😅落ち着くとか穏やかとか結婚するなら旦那、恋愛するなら彼だったのかなって思うようにしてます。
- 10月5日
きき
私も似てますかね😳💦
まだ学生の時付き合っていた人が居て大好きでしたが若さもあり振られる形で別れました。お互い未練があるままでしたが、なかなかタイミングが合わず。
旦那と出会い、めちゃくちゃタイプで結婚するならこんな人と結婚して子供産む!と思ったほど笑
大好きだった人は見た目だけだとあまりタイプでは無い、家庭環境も悪い、ドライな性格の私は結婚出来ないだろうなと感じていました。
旦那は見た目がとにかく良い、私の結婚条件にピッタリ。
大好きな人はことごとくタイミングが合わず、それを分かってるかのように割ってグイグイ入ってきてたのが今の旦那です笑
今でも忘れられないのですが、一生このままが一番良いのかもと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。タイミングも重要ですよね、私も彼とは全くタイミングが合わなくて、私が会いに行こうとすると向こうは拒否、私がもう後戻りできない状態になってから向こうから連絡が来たりとこれはもう神様が会わさないようにしているのではと思うほど全くだめでした。旦那さんは見た目がタイプとのことでうちとは少し違いますが笑😂良い人に巡り会えたとのことでよかったです!
- 10月5日
-
きき
タイミングって大事だし、どれだけ好きでも縁が無いんだと感じるとほんと神様に駄目って言われてるような気がしますよね😂
私も別れてから私が会いたい!となればあっちは素っ気なく、彼女がいたり、
あっちから連絡きても自分には彼氏がいるか、いい出会ある時だったり。
たまたま会いに来てくれた時に彼氏と出掛けるタイミング、たまたま電話かけてくれた時に彼氏が携帯持ってて誰これ?ってなった時もありました。
彼氏は全部旦那です笑
私はちょっとドライであまり追いかけないタイプ、忘れられない人は優し過ぎて追いかけられないタイプ。
だから相手を想い過ぎて無理なんだなと思いました。
旦那は執着が凄くて好きだから付き合う!忘れられない人が居るとか関係ない!って感じで😅
今はその執着心、ネチっこさで喧嘩が多発します😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もありました!向こうが電話かけてくる時はなぜかいつも旦那の実家(当時は彼氏)に遊びに行っているときでした笑そんなに頻繁に帰っているわけでもないのに😅神様がこっちにしときなさいと言っていたのですねきっと😂笑お互い今を大切にするのが1番ですね😭
- 10月6日
ちいたん
再婚です。
私は今まで自分から好きにならないと付き合えないタイプで元旦那も自分から好きになりました。本当に大好きで嫌なことがあってもなかなか離れられなくて。でも結婚して子どもができると自分が変わってくる部分もあってやっぱり好きだけでは無理だなあと。色々あって離婚しましたがやっぱり別れない方がよかったと思う時期もありました。今の旦那は向こうから好きになって付き合いました。正直今までと全然違うタイプだし、顔もタイプなわけではありませんが一緒にいてすごい楽なのと、ドキドキするような好きではないですが、あー好きだなぁっていう安定した好きと言うか…(笑)
今はとても幸せです。結婚ってこういうことなのかなとやっと分かった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も元彼はすごくすごく大好きで初めてわたしから好きになり、何をされても嫌なところも含めて好きで嫌いになれなくて離れられなかったし離れたくなかったです。きっとわたしも彼と結婚していたらちいたんさんのように好きだけではむりだなあと思っていたのかもなと思います。ドキドキした好きさじゃないのすごくわかります😂でも確かに結婚ってこういうことかなと思います。恋愛と結婚は違うって若い時は全然ピンときてなくて、恋愛して大好きの延長が結婚だって思ってたけどそうじゃないのかもって思いますよね。
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そんなことがあったんですね。私はすごくすごく大好きだったのに結婚は考えられなかった彼と、彼ほどの情熱的な好きさは無いのに結婚生活をイメージできる旦那…2人の間ですごく揺れてたくさん考えた結果、不思議とあんなに大好きで絶対別れたく無いと思っていた彼に別れを告げていました😅好きさは絶対に彼の方が強かったのですけどね…結婚って好きだけではやっていけないってこういうことなのかなとも思いますし彼のことは忘れられないし今でも気になりますが、結婚したのは旦那で正解だったのかなと思っています。きっと彼とは恋愛する運命、旦那とは結婚する運命だったのかなと思っています。