※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春雨サラダ
お出かけ

昨日、スーパーの駐車場で小学生と幼児が車内に置き去りにされていた件について、皆さんはどう思いますか。

昨日の事ですが夜8時過ぎにスーパーに買い物に行った時に、屋上の駐車場に小学生1~2年生くらいの子供と幼児2人が車内にいました。幸い店員さんがたまたま見つけたのか車内の子供達に話を聞いていて、その後アナウンスで親御さんを呼び出していたんですが、なかなか現れなくて何回も呼んでいました。このご時世色々な事件がある中、子供だけ残して買い物かトイレかは分かりませんがちょっとあり得ないと思いました。皆さんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分としてはありえないし、そういう状況には絶対しません💦
でも田舎ではたまにそういう光景見ます💦何かあってからじゃ遅いのに、、と思ってしまいます😣
今のご時世何があるか分からないので過保護ぐらいでもちょうどいいのかなと思います💦💦

• 春雨サラダ

春雨サラダ

コメントありがとうございます!私も時間に関係なく子供だけの状況には絶対にしないです(;_;)田舎では結構多いんですね‥同じく心配性なのもありますが過保護くらいで丁度良いかなって思います(;_;)

• 10月4日

私はありえないと思います…

残念ながらママリでもいらっしゃいますよね…車内に子供置いてスーパーやコンビニに行く方💦

• 春雨サラダ

春雨サラダ

コメントありがとうございます!子供だけなんて不安で不安で仕方ないですよね(;_;)

• 10月4日

ありえないですね…
数秒でもおいていかないです。

• 春雨サラダ

春雨サラダ

コメントありがとうございます!本当に数秒だけでも無理です(;_;)面倒なのは本当に分かりますが、何かあってからでは取り返しがつかないですもんね💦

• 10月4日
メメ

本当に有り得ないです😢
でも、うちのご近所さんも4歳と5歳2人だけにして夜に夫婦で出かけたりしてるので色んな人いるなぁと思ってます…。
そりゃ悲しいニュースも減りません💔

• 春雨サラダ

春雨サラダ

コメントありがとうございます!えー!!幼児2人残してですか?💦💦心配じゃないんですかね?よっぽどシッカリしてるとか?😅いやいや、それでも幼児だけ置いて‥

• 10月4日
  • メメ

メメ

目の前で色々見えてしまうんですが…同じ幼稚園に通ってる子で、しっかりしてるかどうかは分かりませんが普通の男児だったと思います😢
    他人事ながら心配で、夫も喫煙で外出る度にチラチラ見てしまうと言ってました💦

• 10月4日
  • 春雨サラダ

春雨サラダ

そうなんですね😣💦何かママさんの考えも様々でどれが正解とかはないんでしょうけど…事件とか事故が多いせいで色々心配しちゃいますよね…

• 10月4日
くりまんじゅう

すべてがありえないとは思いません😅夜の8時ならさすがにあれかもですがちょこっとのコンビニならわざわざ下ろさない人もいるしそこまで周りが騒ぐことでもないと思います😵

• 春雨サラダ

春雨サラダ

コメントありがとうございます!私自身がほとんど今回みたいな光景を見たことがなかったので衝撃でした😣💨そのような意見もあるんだと参考になりました😅

• 10月4日
ちびちゃん

ありえないです(><)
アナウンスかけても中々戻らないなんて論外過ぎますし、たとえすぐ戻るとしても有り得ません💦
まさかの出来事はほんとにちょっとした時間と油断があれば起こるので…

まぁでも薄情なようですが、私は絶対そんな事はしないので、これくらい大丈夫と思ってる人の子供がどうなろうと関係ありませんが(*_*)
可哀想に…て思うだけです😩

• 春雨サラダ

春雨サラダ

コメントありがとうございます!そうですよね、せめて最低限アナウンスかかったら
    すぐきて欲しいですよね😅💨
    確かに何かあってからでは
    子供がひたすら可哀想なだけですもんね😣💦

• 10月4日