※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
その他の疑問

外出中に子どもを大声で呼ぶことは防犯上良くないでしょうか。皆さんはどのように対処していますか。

外出中に子どもの名前を大きな声で呼ぶのはやめた方がいいですか?

買い物中など、目を話した隙に走り出したり物を触ったりするので、つい大きな声で名前を呼んでしまいます。○○!やめなさい!と言った感じです。
大きな声で名前を言ったら流石に周りの人にも聞こえるし、防犯的にも良くないかな、と思うのですが、皆さんはどうしていますか?
名前を呼ばなくても子どもが気付けば良いのですが、なかなか難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は名前よりあだ名というか、頭文字(耐えとえばゆいならゆー!)と呼んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばです🙏🏻💦

• 3時間前
  • バナナ

バナナ

あだ名の方がいいかもですね!
    下の名前フルで呼ぶのに慣れてしまったので、意識してあだ名で呼んでみます!

もう大きな声で呼ぶのは仕方ないですよね💦そうじゃないとうちの子の場合、全く聞いてなくて

• 2時間前
ママリ

うちは普通に呼んじゃってます💦
咄嗟の時って口から無意識に出ちゃうので💦

でも防犯上は恐らく良くないですよね🤔
犯人とか悪い人に名前バレて、○○ちゃんおいで〜とか呼ばれたら、自分が呼ばれたって思って言っちゃう可能性ありますもんね🥺
でも、それだとニックネームでも同じことが起こりそうだし💦
難しいですね💦

近くに行って要件だけ伝えるとかですかね🤔
ちょろちょろって一人で別な通路に言っちゃった時とか呼び戻す時はどうしても大声で呼んじゃいますよね💦
離れないのが1番なんですけどね💦