※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airi🔰
妊娠・出産

妊娠33週の初産婦です。切迫早産で自宅安静中。子宮頸管15mmで心配。入院になるか不安。ありがとうございます。

妊娠33週9ヶ月の初産婦です!

28週の頃から切迫早産で自宅安静中です。
先週の診察では子宮頸管15mmで子宮口が少し開いてきてると言われました。
1日3回リトドリン服用しています。

20mmより下回ると皆さん入院してる方が多いのですが
私はこの状態でも自宅安静と言われてます。
いつまで自宅安静なのかと心が折れそうですし
今33週ですがここから入院になる事はあるのでしょうか…

自宅安静もキツイですが入院は嫌です…

コメント

ママリ

16週から休職して自宅安静でした。あと少しが長いですよねー

33週ならよっぽど入院なさそうですが、破水や子宮口が2センチ以上開くと先生によっては入荷になるかもです。
37週入るまでは安静ですね。

• airi🔰

airi🔰

来週病院なので子宮口開いてないことを願います(T ^ T)

あと4週間の辛抱ですね……

• 10月4日
ひま

20週から切迫で2.5センチ保っていたんですが
32週で1.5センチになり入院中です😌💦

• airi🔰

airi🔰

やはり入院になってしまいますよね……
    次15mmよりも短かったら入院になってしまうんですかね(´・_・`)

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。同じく入院中の妊婦です😱今33週5日!シャワーの規制もかかり病みそうです🤦‍♀️💨

• 10月5日
ゆ。

私も今33週です!
切迫早産で自宅安静中で
前回検診の際に子宮頸管14mmと言われましたが、自宅安静中です。
上の子が居るので入院出来ないと言い、無理して自宅安静にしてもらっています!
次の検診で少しでも短くなっていたら入院だから入院覚悟で来てって言われました😅
まだ今は赤ちゃん下がってきてないし子宮口が開いてないし、切迫も初めてじゃないし3人目だから許可出来るけど、子宮口が開いてたらどうであれ帰せないと言われましたが、開いてないから……と言われました!
子宮口が開いてきてるのに自宅安静は珍しいですね……💦💦

• airi🔰

airi🔰

上にお子さんがいると入院の方が安静にできるけど入院となると色々大変ですよね…

やはり珍しいですよね。
    入院の話はされないし初めての出産なので不安で仕方ありません😱

• 10月5日
まりさ

初産婦さんだから内服と自宅安静で、という事になったのだと思います。
airiさんほど短くはなかったですが私も1人目の時に28週で21ミリ、切迫早産と診断されました。
多分正産期(37週)になる頃まで内服&自宅安静と言われてたと思います。

現在2人目妊娠中で26週で18ミリ、即入院でした。
経産婦は1度産道が開いてるので頚管長が短くなりやすいという事と1人目のお世話等があり自宅で安静は厳しいだろうということみたいです。

33週ならもう入院の可能性は低いかと思いますが、今生まれてしまうと赤ちゃんは新生児集中治療室に入らなければならずどこかしらに障害が出る可能性もありますので少しでもお腹にいてもらうためにもあと少しだけ安静に✨

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶❤️

• airi🔰

airi🔰

なるほど。そうなのですね!
    正産期まで頑張って安静にしてます😢

ありがとうございます😊💕

• 10月5日