※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

初マタ現在27週3日です。質問です!RSウイルスワクチンって打った方が良…

初マタ現在27週3日です。
質問です!RSウイルスワクチンって打った方が良いんですかね、、?
この間の検診で先生に質問してみたら、アメリカでは32週以降に打つらしくて日本は28週から打てるのにみたいな話をされて先生もうーんって感じだったのですが、どうなんでしょう…
打った方は何週でワクチン打ちましたか?
また副作用はどんな感じでしたか?

コメント

aa

32週で打ちました!
3番目の男の子が生後1カ月の時にRSで入院したのもあり迷わず打ちました。
2日くらい打った箇所の筋肉痛のような痛みはありました。

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園通ってるので一応打ちました。
ちょうど34週の検診の日に切迫早産で急遽入院になったのでその時に打ちました!
わたしは特に何ともなかったです🙂‍↕️

☺︎

1人目のときはなくてRSにかかったとき
とってもしんどそうにしていたので
2人目から打てるようになって打ちました 🙋‍♀️
3人目も33週で打ってきました 😉
副作用はでてません!

ママリ

知り合いのお子さんがRS重症化ですごく大変そうだったのもあり、30週で打ちました。
筋肉注射なので打った翌日くらいまで打った位置周辺が重い感じがしましたが、翌々日には治りました。それ以外は副反応特にありませんでした。

• ママリ

ママリ

切迫早産だったので打つのはちょっと早めでした!32週〜34週くらいでも全然良いのではと思います。
    無償化はありがたいですよね。ぜひご検討ください〜

• 42分前
  • M

M

教えて頂きありがとうございます。
    重症化すると大変ってききますよね😭💦
    特に重い副反応はないんですね!
    私も検討してみます!

• 52分前