※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

薬を飲むのが苦手で、飲みやすい飲み物を見つけたが飲み合わせがダメで困っています。水以外で薬を飲むのは良くないのでしょうか?

元から薬を飲むのがかなり苦手です。
飲み込みタイミング、喉に薬が当たる、水だけ飲み込んで薬だけ残って味がする
のが多々あって昔から苦手です😭
やっと飲みやすい飲み物を見つけて昨日1日は朝昼晩それで飲みましたが、調べてみたら飲み合わせ的にダメで辞めました😭本当にもう薬飲むのがきついです。
粉はもっとダメなのでどうしようもなくて😭

因みに飲みやすい飲み物は飲むヨーグルトでした😖
水以外で薬飲むのって良くないんですよね?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬飲めたね試した事ありますか?
ゼリーだと柑橘系入ってたりしてダメな事あるけどお薬飲めたねなら薬飲む時様ですし味もあるのでどうかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の兄も薬飲むのが苦手でいつもお薬飲めたねで飲んでます😂そういえばオススメされました!まだ試したことないです!薬だけ取り残されたりしないですかね?😢

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で試した事は無いので...是非試してみて欲しいです😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試した事ないのですね🤣
    兄にオススメされてたので、一度買ってみようと思います🤣🤣

• 10月4日
sdxit

医学的根拠や知識なくただ私個人の意見で申し訳ありませんが...
子供に薬飲ませるときって、薬剤師さんから牛乳やヨーグルト、アイスなんかに混ぜたらたべやすいよ。とアドバイスもらいませんか??うちの子はそのほうが飲まないので水であげてるのですが...ww
でも子供には何にでも混ぜるってことは大人も大丈夫だろうと個人的におもってるので私は手元にあるもので勝手に飲んじゃいます!笑
間違ってるかもしれないので参考にならずすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば確かに混ぜてます…😳!
    私の場合、便秘の薬なんですけど便秘の薬を飲む前後1時間は牛乳や飲むヨーグルトなど乳製品の摂取はダメってネットで書いてあって絶望的でした😭💦
    でも確かに子供が大丈夫なら大人も平気ですよね…😂

• 10月4日
  • sdxit

sdxit

たしかに便秘の薬を乳製品でとったらお腹下しすぎてしまうから納得といえば納得ですが...逆に効果倍増!とか思って呑気にのんじゃいそうですww
    だめなんだったら子供になんて1番よくないはずですよね!!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所、効果倍増や効果低下もなく、、、😂
    私も呑気に飲んでました!🤣
    これから効果倍増されますかね?🤣🤣
    便秘すぎてそれはそれで嬉しいですが🥺
    そうですよね!とりあえず買ってしまった飲むヨーグルトは飲み切ります🤣💕💕

• 10月4日