コメント
もーた
1日一回でも出てれば問題ないと思いますよ!うちも便秘で病院行ってますが3日に一回出れば良いと言われました。
もう1度病院に行って、お腹の張り具合をみてもらうと安心できると思います(*^^*)
やれることはのの字マッサージと、授乳量を増やしてみる、お腹を温めてあげるくらいですかね💦
白湯をあげた方がいいという人とあげない方がいいと言う人がいますので、そこは自己判断で飲ませてみてもいいかもしれません!
あやかなたろ
わたしの長男も便秘に悩まされていて産婦人科に相談したら、普通にスーパーなどで売っているオリゴ糖を白湯と混ぜてお風呂上がりに飲ませるといいと言われ、実践しました!次の日にやわーぃうんちがでてくれましたょ♡ご参考になれば幸いです‼︎
-
ちゃん
オリゴ糖ですね!!!ためしてみますっ!
どれくらいのお湯に、どれくらい混ぜましたか???- 7月16日
-
あやかなたろ
哺乳瓶に白湯を100mlに対して小さじ1くらいでした!
でもまずは味をみて薄く薄くから試す方がいいかもです!少しずつ入れてみて飲んでくれたら増やしていく感じで( ´ ▽ ` )ノ- 7月16日
-
ちゃん
ありがとうございます!
ためしてみます\( ¨̮ )/🎵- 7月16日
ちゃん
そうなんですね( Ꙭ)
便秘で病院行く前にうんちしたのに、病院で便秘って言われたので、4回くらいしないとだめなのかと思ってました>_<
マッサージなどやってみます!
もーた
えー!うんちしたのにですか!ずっと少しづつ溜まってたんですかね💦
うちの先生は便秘だけで吐くことはないと言っていました💦
その子のペースがあるので、いわみいさんの赤ちゃんは少しづつ回数多くないとダメなのかもしれないですね!
お互い便秘良くなるといいですね✨