※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
子育て・グッズ

新生児の夜間授乳後の寝かしつけについて相談です。授乳後になかなか寝付けず、ウンチなどで目が覚めることがあるようです。他の方はすぐ寝かしつけられますか?

新生児の睡眠についてです。
夜は8時頃から寝せますが、何時間後に起きた際、授乳してもなかなか寝付けないようです。
授乳→ゲップ→寝せると目が開いてしまい、ウンチだったりで…💦
みなさんは夜間の授乳後すぐ寝かしつけられますか?

コメント

新生児期は寝ない日はほんと寝ませんでしたー🤣はい、今日は夜更かしの気分ねー!と開き直ってずっと観察してました🤣

• まーむ

まーむ

寝なかったんですね💦1人目は飲めばまた寝てました。
    2人目はなかなか寝ずに次の授乳の時間になるーなんて感じです😅

いつ頃から寝てくれましたか?

• 10月4日

退会ユーザー

全然でしたよー💦3週間目くらいから落ち着いたのか、すぐ寝るようになりました🙆🏻‍♀️

• 10月4日
  • まーむ

まーむ

うちは今日で24日目で、そろそろ新生児期も終わりです。授乳してから抱っこなどしてますか?

• 10月4日
  • まーむ

まーむ

ちなみに新生児の頃、起きている時間はご機嫌でしたか?
    うちは、寝てるか飲んでるから泣いてるか…って感じで💦メリーとか出してもまだ興味なしです😭

• 10月4日

退会ユーザー

たしか抱っこしてましたが寝ない時は寝ないのでそのまま横にしてた気がします😅ご機嫌で起きてる時はほぼなかったと思います!笑 ぼーっとしてる時間が続いても10分くらい?であとは同じく寝てるか泣いてるかでしたよ😂

• 10月4日
  • まーむ

まーむ

そのまま横にしても泣かなければいいのですが、うちも10分も持ちません!笑
    もう少ししたら普通にも起きてられる時間増えますかね🤔

• 10月4日

退会ユーザー

機嫌良い時間増えて落ち着いてきたのは1ヶ月半くらいだったかな?と思います💦 お昼寝の時間が増えたのもそのくらいからです!

• 10月4日
  • まーむ

まーむ

ありがとうございます😊
    うちもだんだんではありますが、お昼寝時間は増えてきた気がします!ご機嫌な時間はまだまだですね🤔

• 10月4日

退会ユーザー

上の子の面倒もみながら新生児の面倒みるの大変ですね💦尊敬します😭✨がんばってください💓

• 10月4日
  • まーむ

まーむ

ありがとうございます😊がんばりますっ!

• 10月5日