※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で食べると気持ち悪くなり、夜ご飯後に下痢が続いています。同じ経験の方いますか?

今、3人目妊婦中です。上の子2人の時にはつわりは少しだけありましたが今の子は食べると気持ち悪くなり、特に夜ご飯を食べたあとお腹が痛くなって下痢をします。。上の子2人の時にはお腹の調子が悪くなったことがないし、食べると下痢をするので食べるのが怖いです😔同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

Ryusife

毎日お疲れ様です。
私も現在3人目妊娠中です。
やっぱり1人目2人目はつわりが軽かったんですが…今回はお肉見るのも嫌です💦本当はお肉大好きなんですけど、
食べると腹痛ないですが逆に便秘で余計に辛い感じです。
3人目にしてつわりがきつくて辛いですね。なに食べても下痢するようなら、1回相談してみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

お疲れ様です。同じですね☺️嬉しいです❗3人目になるとこんなに違うものですかね💦私も食べたいものが今全くなく、逆に食べたくないです😔便秘も辛いですね。。昨日検診で相談したら整腸剤は出していただきました。まだ飲んで少しなので効かないのか今日も下痢をしました😔不安になります。。

• 10月3日
  • Ryusife

Ryusife

3人目の違いは今回痛感してます。その他、上の子たちとは全く違う症状が出まくってます💦
    でも心配になったら、お金はかかるけど、いつでもエコーで見てあげると言われているので、ちょっとだけ安心してます。
    お腹痛いとやっぱり心配ですよね。お医者さん、見てくれる人なら、こまめに見てもらっても良いかもしれません。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

私もです😖すごく体的にもしんどいですし痛感しまくりです💦優しい先生ですね☺️はい、しかもまた食べると、お腹痛くなるんじゃないかて心配だけど赤ちゃんに栄養あげるために食べなきゃとか考えてしまいます。そうですね、こまめに、見てもらうように私もします❗

• 10月3日