妊娠30週から右鼻血が頻繁に出て、血痰に驚いています。妊娠中の鼻血は増えることがあるようですが、こんなに出るのは普通でしょうか?経験のある方いますか?
妊娠30週頃から、2.3日に1回鼻血がでるようになりました😭しかも必ず右の鼻…特に傷つけた覚えは無いのですが、知らぬ間にたらーと垂れてくるときもあれば、今朝は起きた時に喉の気持ち悪さがあり、うがいをしたら鼻血が喉に流れていて血痰のような状態になっておりびっくりしました😵調べると妊娠中に血液量が増えてホルモンバランスの影響により鼻血は出やすくなるという記事もあったのですが、こんなに出るものでしょうか…?妊娠中鼻血よく出ていた方いますか?😢
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
tarako
はい!!はーい✋!!!よく出てました😂
退会ユーザー
私も鼻に違和感があり
かむ度に鼻血状態です
喉は違和感満載で
1ヶ月以上このままです
-
はじめてのママリ
私は鼻をかむわけではないのですが、なんでもない時に突然たらーっとたれてきます💦喉の違和感気持ち悪いですよね😵
- 10月3日
セバスチャン
妊娠中はよく鼻血でるらしいですよ🤣笑
私も毎朝鼻血出てました笑
お医者さんに聞いたら
妊娠で粘膜が弱くなってる?
かなんか言ってたよう😂笑
あまり覚えてなくてすみません笑
-
はじめてのママリ
毎朝は大変ですよね😭突然でてくるから予防も出来ないし💦でも同じような方がいて安心できます!わたしも検診の時に聞いてみようと思います🥺
- 10月4日
-
セバスチャン
娘にまた鼻血ー?って
言われるように
なっちゃいました😂笑
やはり妊娠するとホルモンとか
崩れるからその影響
あるかもですね🤔- 10月4日
はじめてのママリ
やはり出る人は出るんですね😭😭😭何か変な病気じゃないかと検索魔になってしまっていました💦妊娠によるものですよね!!
tarako
血液量増えるからちょっとしたことで出るみたいですね🥺私も心配になって検索魔になってた時期がありました💦
はじめてのママリ
次の検診時に医師に相談しようと思っているのですが、特に対策はないですもんね💦出かける時も必ず大量のティッシュ持って出かけてます😭
tarako
出たら保冷剤で冷やしたりしてました🙄体温も上がってませんか?火照ってたり?私もティッシュは念の為に持ち歩いていました🥺
はじめてのママリ
火照ってます!!旦那は寒いと言うのに私だけ1人で汗かいてたり😵昨日の夜も暑い暑いといいながら寝ました😂