※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お腹にあせもができた生後3ヶ月の子供を診てもらいたいです。汗疹の場合、小児科と皮膚科どちらが良いでしょうか?迷っています。

生後3ヶ月の子を育てています!
2日前くらいからお腹にあせもができてしまい
広範囲に色がっているので
病院を受診しようと思っています!
汗疹の場合小児科と皮膚科どちらを
受診するのが良いのでしょうか?
今の時期小児科は怖いなぁとも思いますが
子どもにも優しい薬を出してくれるような気がして
安心なのかなとも思い
迷っています😢
みなさんならどちらに行きますか?

コメント

みぃ

3ヶ月なので、一応小児科いきます!
このご時世になり、非感染外来の時間帯とかありませんか?

♡

小児科に行って治らないのであれば、その後皮膚科に行きますかね☺️
うちがそんな感じです!

はじめてのママリ🔰

皮膚科ですかね〜😓
小児科でも診てもらえるので不安なら小児科行っても大丈夫ですが、合うお薬を出してくれるのは皮膚科だと思います🤔
子供に優しいお薬を出す出さないはお医者さんの考え方次第かなとも思うのでなんとも言えませんが、子供に使えない様なお薬出す所はそもそも二度と行かない方が良いですしね😓💦
私は皮膚トラブルで小児科行くと毎回同じ塗り薬出されていたので皮膚トラブルでは皮膚科に行くようになりました🤔
皮膚科は多少混んでても評判の良い所を探して行かれた方が良いですよ😊!

れ

このご時世ですし、もし二度手間になったら面倒なので皮膚科に連れて行くかな〜🤔

runa

娘も正に同じ状況で、小児科に行ってお薬もらったのですが
なかなかなおらず、、、
今度皮膚科に行きます🙌🏻
直接皮膚科に行ってればな、と後悔してます😞