3歳と3ヶ月の子供2人で外出が大変です。同じ状況の方、どうしていますか?
3歳長男と3ヶ月次男がいます😌
旦那が普段は土日休みなのですが明日、というか今日の朝から明日の夜まで仕事で帰ってきません。
平日長男は保育園に行っているのですが、明日は保育園には預けずに私と3人で過ごす予定です。
長男の為にも外へ連れてあげたいのですが、とにかくじっとしてなくて抱っこマンです😂
下の子はまだ首座るか座らないからぐらいなので、やはり私1人で2人連れて外出するのはキツイです…
同じくらいのお子さんが2人以上いらっしゃる方、
こうゆう時普段どうしてますか??
- mamiii(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

4児ママ
幼稚園入るまでは3人の生活でした!😁
次女は抱っこひもして長女を三輪車とかベビーカーで公園連れて行ってました!
あんまりぐずらないんですがぐずったら前に次女抱っこひもで長女おんぶしてました🤣

ぷぷぷ
結構1人でどこでも連れて行っちゃいます😂
うちの長男も抱っこってよく言うので末っ子抱っこ紐でその上から横に長男抱えてます🤣
3人目生まれてからは1人で公園はまだ行ってなくて1人で連れて行くのはスーパーとか近所に散歩行くくらいですが、上の子達だけの時は1人で2人連れてよく行ってました😄基本車移動なので公園とか着いてしまえば問題ないです😀車じゃないなら片方ベビーカーで片方抱っこにしてお散歩とかですかね🤣
-
mamiii
皆さんすごいです😳2人抱っこなんて…😂✨
こちらも車社会なので車で常に移動します!なので公園まで行くのは苦じゃないんですが、行っても乳飲み子がいると満足に遊んであげられないのでどうしようかなーと行くの躊躇しちゃいます😂
でも今日は挑戦してみようかな…!
コメントありがとうございました😊- 10月3日
mamiii
いやー尊敬です😂✨
2人連れて行くの大変じゃないですか?😂
うち16kg後半に6.5kgなので死にます🤣
4児ママ
重ーい🤣🤣それは大変ですよね😂うちのは13と7.6だからそこまでです🤣