陣痛が来ず、体調も落ち込んでいます。自然な出産を希望していますが、赤ちゃんは元気。我慢がつらいです。
ついに陣痛きたか?と間隔測ったのに遠のいた😭
寝不足とガッカリ感でしんどいです…
もうすぐ41w入ってしまう…
1日に5000〜10000歩は歩いてるし安定期からずっとヨガもしてるし体重も管理できているのに全然陣痛こない😖
ネガティブ発言は良くないと思って余裕かましてたけど心のどこかで焦ってしまっている…
自分の母が促進剤で私を産むときとても苦しんだ&大量出血したこともありできれば自然に陣痛来てほしいです。
昨日の朝方粘液栓が初めて出て、38wくらいからずーっと夜中に前駆陣痛があって張りも定期的にあるのに…
赤ちゃんもちゃんとおりてきてるのになぁ。。
何かずっとギリギリのところで我慢させられてる感じがつらいです😖
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ママり
私も前駆陣痛のおかげで超寝不足でした🥺ドキドキして寝れないですよね🥺🥺
私は生まれてこい生まれてこいって思って動きまくってたんですが、途中もういいやーって諦めてお蕎麦食べに言ってたら陣痛きました❤
結局陣痛進まなくて促進剤でしたが😓
もうすぐ会えると思ってあと少し大きいお腹沢山なでなでしてあげてください❤
ママり
周りのプレッシャーめっちゃ分かります
私の周り子供産んだことある人が少なくて、本当に鬱陶しかったです笑
まだ?もう生まれた?いつ?とか笑うるせ黙れよwってなってましたw
そんなんあたしがいちばん知りたいですしw
周りの話なんか聞かずに、犬がキャンキャン吠えてんな〜って思って無視しちゃいましょ😌
寝不足もほんとしんどいですよね、私頻尿過ぎて毎回トイレに行くのもしんどくてトイレで寝てました笑
もう少し頑張ってください🥰
そして入院中は母子同室じゃないとって思い詰めすぎず預かってもらってちゃんとママも休んでください😊
-
ママり
こっちになっちゃいました笑
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
何か皆楽しみにしてくれてるんだなーってのは分かるし、高齢の方からの言葉は、昔よく言われていたテッパンの迷信なんだよなって理解はしてるんですが…
余裕ないですよね😅チッと思って噛みついちゃいます私😂
無視が一番ですよね〜がんばります。。
私も頻尿ですごい起きます…あるあるなんですね。トイレで寝るのはなかなかツワモノですね!!(笑)
あと少しがんばります!ちょっと今日昼寝したりして正気を取り戻して体力回復に努めます🙌
病院が当日から母子同室なので、そのアドバイスはしっかり頭に入れときます!どんなお産になるか分からないけど、なるべく無理しないで自分の体も大事にしようと思います😌ありがとうございます。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
本当にしんどいです😖
いつもは余裕持って大きく構えてられるんですがちょっとつらくなりました。
寝不足になると良いことないですね。ネガティブになるし。
平気平気と気にしない様にしてましたが親戚からのプレッシャーも積み重なって爆発しました😅
まだちっとも妊婦の顔じゃないとか言われて…(多分顔に浮腫みが出てないってことだと思います)
毎日体調と体重に気を遣って過ごすのも疲れました😭
赤ちゃん元気なのが唯一の救いですね…私も今日はお蕎麦にしようかな。
共感していただけてちょっと気が楽になりました😌ありがとうございます。