※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義母がしつけに敏感で、私にも指導してくる。義母の影響で会うのが嫌で、旦那は素晴らしい育ち方をしていない。他の方の義母もしつけに関して言及しますか?

うちの義母はすごく
しつけに敏感そうで
すぐ、
ダメなものはダメと教えないと
とか
集中してる時は話しかけないのよ
とか
息子に指導⁉️してます
私の言動では
これはしつけになってない的なのか💧💧
私が義母からこうするのよと
しつけられてるような、、、
まだ義母が勝手にやってるならまだしも
親の私にも見本をみせるかのように
会うと始まるので、、
会うのが更に嫌で、、、
といって、旦那が素晴らしい人間に
育ってるかといったら全然で🤣🤣
この親に育てられたら
こんなんなると思うと
恐怖でしかないのに🤔💨
みなさんの義母は
しつけ的なこと言ってきますか?

コメント

ままり

小さい頃言われましたが私の育て方があるのでとはっきり言いました。笑

義理実家で息子が転んだ時にかけよると自分で立たさないとといってきてまだ歩けるようになったばかりなのに顔からこけおでこにあざができイラッとした勢いで言いました😂

• ママリ

ママリ

はっきり言ったままりさんはカッコいいです🥺
    歩けるようになったばかりで自分で立たせないととか言ってくるのめっちゃムカつきますね😭義母の子どもじゃないし💧

• 10月2日
  • ままり

ままり

私もなかなかはっきり言えませんがむかついたら勢いで言うのが一番だと思います😂💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

会うたびイライラなので勢いで言おうとおもいます🥺

• 10月2日
  • ままり

ままり

頑張ってください😄笑

• 10月2日
きなこ

「お義母さん、躾は親の私たちがしますので口出し手出し無用です。孫を可愛がって頂きたくて連れて来ています。そうして頂けないなら伺えません。」とめちゃくちゃ冷たく言ってから一切口を出さなくなりました。

うるせーバーカ!!!
碌に普段の生活も把握してない癖にしゃしゃり出てくるようなこざかしい真似すんじゃねー!!!

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りで、、口出すなら会わせてたくないですよね💨ちゃんと言えてカッコいいです🥺そうですよね、普段の生活もわからないくせに、、ああだこうだ言ってきてまず義母自身の態度をしつけ直したほうがいいですよね😤

• 10月2日