※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で塩味が強く感じ、食べ物がしょっぱく苦い。甘いものもNG。フルーツはOK。同じ症状の方、食品のおすすめありますか?

妊娠5週目でつわりがはじまったのですが、
塩味がすごく濃く感じてしまい、なにを食べてもすごくしょっぱくて苦いような感覚で、何なら食べられるかを模索しています。極端に甘いものも気持ちが悪いのでお菓子類はダメでした。辛うじてフルーツは大丈夫そうです。
同じような方で、おすすめの食品などあれば教えていただきたいです。

コメント

SHIHO

つわり辛いですよね。
同じではないですが、1人目が重度妊娠糖尿病で入院した経験があるため2人目は減塩生活してました。
その時によく食べていたのは出汁で煮ただけの温野菜です。
つわり中でも匂いがそんなに気にならなかったし、電子レンジでも作れるのでよく作っていました。
参考になれば嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。出汁で煮た温野菜いいですね、聞いただけで食べたくなりました!ぜひ試してみます(^ ^)

• 10月1日
®️

わたしも今同じような状況です…。ミニッツメイドの朝りんごというゼリーにとても助けられてます💦もしいいものがあればぜひまた共有してください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご味のゼリー良さそうですね!なぜかぶどう味がダメなのですがりんごはいけそうなので試してみます。またなにかあれば共有させていただきます😊お互い頑張りましょう😭

• 10月3日
  • ®️

®️

ぶどう味がダメなの、すっごくわかります💦お互い無事に早く乗り切れることを祈るばかりですね😂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私もすこし似た状況です💦大変ですね(>人<;)グレープフルーツ食べるとすっきりリセットされて、食欲復活しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレープフルーツはまだ試してないですが、元々好きなほうなので良さそうですね!ありがとうございます😊

• 10月4日