コメント

退会ユーザー
労務管理の仕事してますが、内容によると思います🤔
例えば週3しか勤務できないとか部署異動を拒否した場合はパート降格も仕方ないかと…本当にケースバイケースです。

ぽん
正社員の時と変わらずに仕事できるならパートじゃなくてもと思います😊
きっと子供のことで急に休んだりとかを考えてそのように言われたんじゃないですかね💦
退会ユーザー
労務管理の仕事してますが、内容によると思います🤔
例えば週3しか勤務できないとか部署異動を拒否した場合はパート降格も仕方ないかと…本当にケースバイケースです。
ぽん
正社員の時と変わらずに仕事できるならパートじゃなくてもと思います😊
きっと子供のことで急に休んだりとかを考えてそのように言われたんじゃないですかね💦
「正社員」に関する質問
間取りも終盤になってきたので、添削お願いします! 良いところも悪いところも教えてほしいです! (良いところは自信につなげたいので、、、) 【共有事項】 ・家族構成は妻、夫、2歳息子、小型犬1匹(子供は今後増えない…
子供が幼稚園児のシングルママさん!質問させてください!お仕事ってパートですか?正社員ですか?🥹 パートの方は時間と、社会保険に入れているかも教えて頂けたら嬉しいです🥹 今まで扶養内パートをしていたのですが離婚…
子どもがいて離婚した方、離婚の決め手は何ですか?そこに至るまで、どのくらい話し合い等努力しましたか? ただの交際であればとっくに別れているのですが、子どもがいるので自分達が嫌だからと別れるわけにもいかず、、…
お仕事人気の質問ランキング
☺︎
ありがとうございます!
変わらずフルタイムで働く事と、異動があっても仕方ないと伝えてますが、
子供の体調不良で突然休まれたら困るとの事でパートになれと言われてます
過去にもパワハラあり、メモしてあり今回の事もあって労基に相談しようかと思ってます
育休復帰はパートになる事が当たり前なのか疑問だったので質問させて頂きました
退会ユーザー
うおお…本当にそういう意味なんだとしたら完全に違法です😭💦
本人の希望、会社の正社員用就業規則通りに働けない事情がある、とかならパートへの降格命令も出せますが、突然休むのが困るという理由だけではNGですね…
☺︎
ありがとうございます
皆さんこんな我慢して働いてるのかなと思ったりしたので、意見頂けてホッとしました
相談場所は労基でよろしいんでしょうか?😭無知ですみません💦
会社内での相談は当てになりません。パワハラは社長公認なので(笑)