※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを一人で見るのが怖いです。主人が育休で協力的だったが、一人になるのが不安。他の方も最初は怖かったですか?

来週から主人の育休が終わり、日中ひとりで赤ちゃんを見るのが怖いです。
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。産後1ヶ月は実家に里帰り、そこから家に帰ってきて2週間は主人が育休を取ってくれていました。
主人はとても協力的で、赤ちゃん見ておくから今のうちに休んでおいでと毎日休む時間をくれたりしていました。
赤ちゃんが泣いているときは食事や家事も交代で対応していました。
なのに来週からいきなり一人になって、正直一日も過ごせる気がしません。
考えるだけで怖くて涙が出ます。
皆さんも最初は怖かったですか?
母親なのに子育てが怖いなんて本当に情けないです。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ気持ちわかります😭

私も産後2ヶ月半も里帰りしていたので、家に帰って1人で育児するのが超絶怖かったです!!!
しかも実家も義実家も飛行機の距離だし周りに友人もいなくて…

けどそんな私でもなんとかなりました(n*´ω`*n)

不安なこととかあったらすぐ親に電話したり、旦那さんに相談したり、周りをいっぱい頼ってくださいね😍

しまほっけ

私の所も里帰りはしなかったですが旦那が育休一ヶ月とってくれました☺️
とても助かりすよね!
私も一人になるのが不安でしたが全然大丈夫です☺️💗
初めてなので怖いのが当たり前ですよ👀

ひなママ❁︎

分かりますー!
私は県外の実家に里帰り出産予定してたのにコロナで止められ、産後旦那が2週間休み取ってくれると言ってくれましたが不安で不安でたまりませんでした😭
産後旦那の休みも終わり2人きりになりましたが、それはそれで娘と2人の時間が楽しくて家事も寝てる間に最低限をちゃっとやったり時にはやらずに一緒にお昼寝なんてこともしばしば🥺
旦那さんが協力的な方みたいなのでもし疲れてしまったらしっかりサポートしてくれると思います🤣甘えれるとこは甘えて出来ることだけやるという気持ちでいれば大丈夫です🙆‍♀️
あまり気負いせず、お子さんとの2人の時間を大切にしてあげて下さいね😊