※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

赤ちゃんとお母さん、2人一緒に病院を受診した事がある方いますか?眼科…

赤ちゃんとお母さん、2人一緒に病院を受診した事がある方いますか?
眼科の個人病院で私の定期検査と赤ちゃんの診察を一緒にベビーカーで行こうかなと思っています。
その眼科のホームページには赤ちゃんの受診OKと書かれていました。

この場合予約は同じ時間に2人分取っていいのでしょうか?
親子で受診を病院側は考慮して赤ちゃんの診察と私の検査をずらしてもらえるのでしょうか?
私の検査中、赤ちゃんが泣いてしまったらご迷惑かなとか色々不安です。

病院に電話するのが早いと思いますが、自動音声のみで質問とか出来ない感じです。

コメント

はじめてのママリ

一緒に受診したことありますが、私たちが行った病院はずらして予約を組んでくださいました。
ネット予約などで備考欄などがあるなら一緒に受診の旨を記載して同じ時間かひとつずらすのどちらでもいいような気がします。
備考欄なくても、どちらでも大丈夫な気がします…!

はじめてのママリ🔰

同じ時間で2人分とって診察室入って子供→親の順で診察してもらいました🙆‍♀️