※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊娠・出産

関東在住の妊婦さん、コロナの影響での生活やお出かけについて気になっています。旅行や仕事もされていますか?

関東(東京や神奈川)在住の妊婦さん、お出かけしたり友達と会食したり、人の多いモールなどでのお買い物などなど
していますか?😊
もしくは旅行だったりテーマパークだったり、、、🎃

また変わらずお仕事はされていますか?

コロナのこと、とても心配な状況が続いていますが世間は徐々に戻りつつある中、妊婦さんたちはどのようにお過ごしなのか伺いたいと思いました!🙇‍♀️

コメント

メメ

5人以上での会食は避け、ショッピングモールも人が多い時は行ってないです。
大きなテーマパークも旅行も、何なら都内も念のため避けてます💦
本当なら上の子を色々連れてってあげたいのですが…やっぱりちょっと不安もあり😢
それ以外はマスクと消毒しながら普通の生活です。

はじめてのママリ🔰

食品の買い物以外は出かけないようにしてます!

こっこ

都内在住です☺️
お出かけは最近気分転換にしています!
ですが、絶対密にならないような国営の広い公園や、近所の人少ない公園などしか行ってません😢
モールや友達と会うなどは一切していないです😌
旅行も行きたいですよね😢💦私もすごく行きたいですが、泊まりなどは一切行かないつもりです。
同じ市内の義実家や、今家を建築予定なので、その打ち合わせに行ったりはしています😌

仕事は今してないですが、してたとしたら看護師なのもあって余計に不安だったろうなと思います。

りぃ

都内住まいです。
悪阻が酷く結果誰とも会ってなく出かけてません。
ただ悪阻がなくても出かけるのは平日の空いてそうな時間の公園などかな?と思ってます。
仕事は育休中です。

ぴょん

平日はモールも土日ほど人が多くないのでたまに行ってます。友達と会食は念のため安定期までは控えようと思ってます。

そして安定期に入ったら近場で旅行に行きたいなと考えています。ずっと行きたいと思っていた旅館がビュッフェ形式なので念のためやめようと思ってます😂観光地とかではなく屋外の公園の様なテーマパークとかなるべく密にならない所にしようと思ってます。GOTO使ってみたいです。。笑