※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お仕事

育休終了時期を保育園に伝える必要があるかどうか不安です。復帰予定がない場合、退園になる可能性があるのでしょうか?詳しい方、教えてください。

現在第二子を妊娠中、
職場には退職することは伝わっていますが、ご好意で産休育休を取ることになっています。
そこで保育園のことですが上の子が通ってる場合、
育休終了(つまり復帰する予定の日)などを伝えなくてはいけないのでしょうか?縁によって違うかもですがそのようなことを耳にしたので、気になりました。
私の場合、復帰する予定がないのでそういうのも書けなかったら退園になるのかなと不安で。。。
まだまだ詳しくないんですが、、詳しい方教えてください💦

コメント

うー

とりあえず下の子の1歳の誕生日で出しておいて、実際にその時期になったらやっぱり復帰辞めて退職することになりましたでいいんじゃないでしょうか?
自治体によって違うと思いますが、育休に入る時に育休の証明書みたいなものを出すところもあります
あとは兄弟枠とかがあるなら年度が変わる前に下の子の入園希望も聞かれると思います

• 月

やっぱりそうですよね👀
    職場にはもう退職すること伝えたのでそれを書いてくれるかなーなんて思って。。
    来年の今頃までに新しい仕事を見つけれたらいいのですが。。。

• 10月1日
  • うー

うー

そんな融通を聞かせてくれる会社なら書いてくれそうですけどね😊
    育休を取得はするわけですし、復帰日というよりも育休期間を書く感じだと思うので問題ないですよ⭐️

• 10月1日
  • 月

そうなんですね!!それ踏まえてお願いしてみようと思います💦
    めちゃくちゃ不安だったのでなんだか気持ちが晴れました☺︎ありがとうございます😊!

• 10月1日