10ヶ月の娘がオムツ替えで寝返りをして困っています。アドバイスをお願いします。
いつもお世話になります!10ヶ月の女の子のママです。オムツ替えに苦戦してます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚変えようと寝かせるとすぐ寝返りしてうつ伏せになります!物で気を引かせようとしても一瞬で全く効果なしです⬇︎しかも、旦那が間違えて100枚入りのテープ止めを買ってきたのでパンツがいいけど使いきらないとと思ってすぐ変えるようにしてます。あまりに動くので「こら〜!」とか大きな声出しちゃいます。娘は苦笑いで後からゴメンナサイしてます。同じような経験ある方やしやすい変え方あればアドバイス頂きたいです。宜しくお願いしますm(__)m
- みおmam(9歳)
コメント
ひまわり
5〜6ヶ月の頃そんな感じでしたが、うつ伏せのままでも変えられますよ(*^^*)むしろその方がウンチの時に拭き取りやすいです!
うつ伏せの体制のまま、おなか側にシュッとオムツをしきます☆
ゆるるん
うちもつい最近やっとテープタイプ使い切りました(~_~;)
私もおもちゃ作戦で乗り切ってましたが、8ヶ月頃からそれも効果がマチマチになり…
そこで最近はいないいないばあやおかあさんといっしょの歌を歌って気を引いてます!( ̄∇︎ ̄)もし娘さんのお気に入りの歌があれば試す価値ありかもです!もちろん、歌っても寝返って逃げるときもありますが…笑 早く使い切れるといいですね!(;▽;)
-
みおmam
娘も歌大好きなので効果ありそうです^ ^目を見ながら話しかけたりするとじっとするので歌ってみます!今から変えてさっさと消費しちゃいます!笑
ありがとうございました(*^o^*)- 7月15日
-
ゆるるん
それならピッタリですね!♡
できるだけオーバーにやるのがポイントです♡笑 旦那がいる時は恥ずかしくて出来ませんが(~_~;)2人の時はノリノリで歌ってます笑
お役に立ててよかったです♡- 7月15日
AI
7ヶ月になる息子もあっという間に寝返りしていつも大変です^_^;
いつも股で体を囲って膝立ちでしてます!
参考にならなくてすみません^_^;笑
-
みおmam
いえいえ。共感してくださる方がいて心強いです!毎回大変ですよね(´Д` )私も両足持ち上げて拭いてます!いい仕方見つかるといいですよね?頑張りましょう♫
- 7月15日
みおmam
早速の回答ありがとうございます!なるほどー‼︎ただ女の子なのでワレメの中にもウンチ入る事があって。やってみます^ ^