コメント
はじめてのママリ🔰🔰
多嚢胞です🙋
すみません、エコーなどは持ってないのですが…
なぜ信じたくない感じですかね??
不快に思われたらすみません💦
りっちぇる
私もエコーはないのですが、多嚢胞ですよ!
結構多いと思いますが…
そして勿論、その中で妊娠出産に至っている方も多くいますよ!
何故信じたくない、モヤモヤなのでしょうか…?
-
るぅ
多嚢胞なのに妊娠されたんですね!
失礼ですが自然妊娠でしょうか??
素人の見方ですが、採血検査もしていないですし、他の健全な卵巣のエコーを見ても私のと似ていますし、まだネックレスのように数珠繋がりになっていないように見えるんです。。。- 10月1日
-
りっちぇる
はい!最初薬を処方してもらって排卵を促して…その後自分でも漢方を飲んだりして自然妊娠に至りました!
生理不順で受診されたとかではないのでしょうか?
なるほど…
私も採血はされてないですが、エコーのネックレスについては見えていないだけ…ということがないのでしたらセカンドオピニオンされてみてはいかがでしょう?
多嚢胞と診断されたことを伝えて、診てもらえば別の意見や何故そう診断されたかも分かるかもしれません🤔- 10月1日
-
るぅ
漢方は私も気になっていて、
生理不順なのでもしそれが続くようなら試したいと思っておりました💦
でも漢方良さそうですね!!
確かにそうですね🤔
同じところではなく、別のところで受診してもらおうと思います💪😤- 10月1日
-
りっちぇる
何か月か来なかった…とかでしょうか?
生理不順の原因が気になりますね!
私はクラシエの漢方飲んでましたが、とても良く効いていた気がします😊
いいと思います!!
納得のいく説明や結果が得られるといいですね✨- 10月2日
-
るぅ
多嚢胞による生理不順です😭
そうなんですね!
クラシエの漢方検索してみます!
ありがとうございました💖- 10月4日
ママリ
エコーもらえるのでわかりませんが、、
私、22で多嚢胞と診断されました。でもスムーズに行けば自然妊娠できるよと言われました。とりあえず今は生理が狂わないようにピルで治療しています!最初はモヤモヤしますよね。
-
るぅ
そうなんです😭
なぎさんはその後自然に妊娠されたのですか??- 10月1日
退会ユーザー
私もエコーないのですが、、
急に1ヶ月半〜2ヶ月くらい?生理がこなくなった時があり、(それまでずっと狂いなくほぼ28日周期)病院に行って診察すると多嚢胞かもね〜と言われその時は薬を飲んで生理をこさせましたが、その後違う病院に行き多嚢胞と言われたことはありませんし、結果多嚢胞ではありませんでしたよ😳
-
るぅ
そうだったんですか!
そんなこともあり得るんですね😲
もう少ししたらもう一度検査してみようと思います💪☀️
ありがとうございます!- 10月1日
-
退会ユーザー
血液検査見返したらLHとFSHに何か印がついてたので、そこから判断したのかもです。
(結局一時的にホルモンバランスがおかしくなってたのかも?)エコーは数珠つなぎみたいにはなってなかったと思います。
血液検査などもして、治療するにしてもちゃんと納得してからできるといいですね✨- 10月1日
-
るぅ
ほんとにそうですね!
血液検査とエコーどっちもしてもらおうと思います!
希望的なコメントありがとうございます😍- 10月1日
るぅ
渡されたエコーが多嚢胞じゃないようにも見えるので、どうしても良いように考えてしまいます😅
お医者さんが多嚢胞と言っているのに素人の私がこんなこと言ってはいけないんですけれど、採血検査をしたわけでもないので💦
はじめてのママリ🔰🔰
多嚢胞の定義もありますもんね😅
生理周期が長いとか、ホルモン数値が外れてるとか…1番分かりやすいのはネックレスサインですもんね💦
私はがっつりネックレスサインの多嚢胞でしたけど、タイミング法で妊娠できました!
周りにも結構多嚢胞の人いますけど、無事に妊娠されてる方が多いですよ🌱
るぅ
そうなんですか!😭✨
それを聞くとすごく希望持てます!
私もできれば自然に妊娠したいので、根気強くタイミング法で頑張ります💪😄
暖かいコメント本当にありがとうございます☀️