コメント
退会ユーザー
私ならもう既に決まってる役員ですし芋堀くらいなら行きますかね。
体調次第ではありますが他の方に迷惑かけたくないので😅
POOH
5週なら悪阻などなければ普通に行きます。
まだあまり負担にはならないと思うので☺️
-
lovexxx
行く頃は8週の時になります!
体調次第かとは思いますが…
私も行ける方向でいるのですが
こう言う時は行くにしても妊娠していることを伝えるべきなんでしょうか?- 9月30日
-
POOH
お芋掘りの時にどれくらいやることがあるかと思いますが、伝えておいた方が何かあったとき良いのかなと。
行く予定だったが急に朝出血起こしたとかあったりとか不測に備えてあると安心かと❗️- 9月30日
-
lovexxx
やはり前もって言うこと大切ですよね…
年少の親なので子供が掘らない分を掘る、子供の誘導、芋を運ぶ
と言う任務があると聞いてます💦- 9月30日
-
POOH
掘ったり誘導は大丈夫かと思いますが、重いものを持つのが心配になりますね☺️
あとは代わりに旦那さんとかに行ってもらうか。。。- 9月30日
-
lovexxx
幼稚園に報告だけしておこうかと思います!
なるべく行くことを前提に。
夫は医療関係者でコロナのこともあり休みがなくその日は夜勤でいなくて😖
実母に任せるしかなくて💦- 9月30日
はる
悪阻がなければ行きますが、私は大体5週の終わりから壮絶悪阻だったので私なら多分無理だと思います😅
数日前に出欠判断でいいならその時連絡して、もし行けない時代わりの人とかに声かけなきゃいけないなら今のうちに断っておきます⭐️
-
lovexxx
今回既に胃のむかつきがあって食欲がないので不安ではあります😔💦
園と相談しないとですね🙌😔- 9月30日
-
lovexxx
一応行こうとは思ってますが…- 9月30日
おぽん子ちゃん
妊娠した年にPTAの会計をやっていました。
3月末に出産予定で、でも決算やら離任式やら、、、そして4月の総会での決算報告やらで大変でしたσ^_^;
会議はギリギリ3月頭まで出て、決算書も想定できる範囲で作ったりして、生まれて1週間で総会の会議に出たりしてました(T ^ T)
役員の皆さん優しい方だったので、報告や連絡をちゃんとしておけば、任せて〜!と快く色々引き受けてくれたので、妊娠中に甘えないで出来ることだけでもやれれば大丈夫かと(^_^*)
妊娠中の役員大変ですが頑張ってください!
-
lovexxx
わー、、すごい!
とてもハードな妊婦生活でしたね🙌
まだ知られたくない時期でもあるんですが役員する人と園側には伝えておこうかと思います😌- 9月30日
lovexxx
4月に流産していたので今回の妊娠かなり不安になってしまってて…
こういった場合って幼稚園に妊娠してることを言うべきなんでしょうか?
退会ユーザー
不安なのでしたら園に言って
役員を代わってもらうしかないと思います😅
lovexxx
参考にさせてもらいます😣