コメント

ママリ
本当こればかりは😥
知人が乳がん検診で精密検査、悪性ではないということではなあったけど、念のため半年ごとに検査して経過観察してたのにも関わらず、やっぱり癌でした。診断されてました😥
それを聞いて、患者は何を信頼したらいいのかわからなくなりました😥

なか🔰
うちも嚢胞ありますよ?
丸くないですか?
-
ラリマー
コメントありがとうございます!
そうなんですね!エコーで見たら丸かったです。
コリコリ動くしこりです。
半年にいっぺんとか検査してますか?- 10月1日
-
なか🔰
してますよ!
丸くて、真っ黒ですよねー!
中が水だからエコー黒く
映りますよね❕
ただ私は3ミリなので
触れません😭- 10月1日
-
ラリマー
そうなんですね!
そうでした!丸くて真っ黒で…エコー中先生無言だし、あぁ…これが癌なんだな…って覚悟したら😅嚢胞でした…
私は半年あけるの不安なので、年末あたりにまた受診しようかな…って思ってました…
私のは6ミリくらいですかね…- 10月1日
-
なか🔰
市の健診は技師によりけり
嚢胞でもひっかけますよね
私も5年前は5ミリの嚢胞ありましたが今は5ミリは消えて、2ミリの嚢胞があります
しかし実際、生検したらどうなんだろとか思ったりしちゃいます😭
大腸カメラもポリープも良性に見えても生検したら悪性境界の人とかいますし、、- 10月1日
-
ラリマー
そうなんですよね…嚢胞は良性の可能性が高いだけで、100%悪性否定できる訳じゃないですもんね…
実際しこり触れますし、、怖いですよね…
毎日セルフチェックして少しでも大きくなったり異変感じたらすぐ受診します!- 10月2日
ラリマー
そうなんですね😩💦そうですよね…
やっぱりきちんと受診して、必要であればセカンドオピニオンですよね…早期発見に努めていこと思います。