※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなころ
ココロ・悩み

厄年に起きたエピソードを教えてください。前厄で電動自転車が盗まれ、厄除け祈願後に火災報知器や電気トラブルが続いた。何かと関連づけてしまう不安があるようです。

厄年におきたエピソードがあったら教えてください!

今、前厄です
買ったばかりの電動自転車を1週間で自転車ごと盗まれたのをキッカケに気にするようになりました。もちろん鍵はしてましたしバッテリーは二重ロックしてました。今は柱に鍵を巻きつけて幼い子供が2人いますがどんだけ荷物があってもエレベーター無しの4階までバッテリーは毎回持って帰ってます😱

女の厄除けに有名なお寺に厄除け祈願に行きました(^^)

ここ2日で、
①10年に一度きれるかきれないかの火災報知器の電池切れ
②お風呂の電気が切れて
③玄関の電気が切れました

何かと結びつけてしまいます😂
厄除けに行ったから小さいことでおさまってるのかなとか思います!

コメント

ママリ

これまで30年以上骨折した事なかったのに、厄年に2回骨折しました😂
誕生日当日に出かけようとして、行きにガソリンスタンド寄ったら車パンクしてますよと言われたり・・・
納車されたばかりの新車に傷つけられたり
幼稚園ママ友のドロドロに巻き込まれて散々な目に遭ったり
なんかめっちゃついてないけど
子供や旦那は元気だし可愛いしなんだかんだ幸せな1年だった!!!と、思う事にしてます🤣

結絆

私の前厄は
廃車になるような事故を相手にされ
人生初のむち打ち&靭帯損傷
迷惑極まりない近隣住人からの嫌がらせ

本厄は
離婚と
鬱発症
元々長期入院中の息子亡くしたことかな

後厄は
離婚して安泰したと言うか
ただ単に何も起きてないのか
ちょっとやそっとじゃ動じなくなってしまいました

ゆんた

骨折、車事故、原付事故くらいですかね🤔
あと、史上最悪レベルのクソ男と出会うわそいつから逃げれなかったとかですかね😂

Himetan❤️

19歳の厄年は母親の交通事故
33歳の厄年の前厄で父親の交通事故
37歳の厄年で前厄・本厄で私自身の交通事故、後厄で祖母の病気と父親の病気とありました💦