※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

赤ちゃんが大きめで、食欲旺盛で心配しています。同じような経験の方がいたら安心したいです。

大きめ娘ちゃんです。

まだ心配しなくて大丈夫ですか⁇
完母だからいくらでもあげていいって言われてあげすぎたんですかね?💦
ご飯もたくさん食べてくれるのは嬉しいのですが、大丈夫なのかなってたまに不安になります。
生まれた時からおっきいからこんなもんなんですかね💦
病院では特に言われてないので、大丈夫だよねと思いながらも心配になります。
同じような子いたら安心します😌

コメント

マヨ

体質なんだと思います。
もっと大きくなって動き出したら自然と引き締まっていきますよ〜!

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    体質ですよね💦
    これから緩やかになりますよね!
    安心します😌

• 9月30日

上の子も下の子も生まれた時大きくて、成長曲線ちょうどこんな感じです!
大きく外れてるわけではないですし、なにも心配いらないように思います😌
上の子はハイハイとか歩くようになって体重の増え方が落ち着いてきて、5歳の今はだいぶスリムです。身長は大きめのままです。

• みー

みー

ちゃんとスリムになると聞いて安心してます😌
    女の子だからなおさら心配になります💦

• 9月30日
ツー

うちの娘の成長曲線とめっちゃ似てます😁
娘も動き出す前の7ヶ月くらいまで、身長が中間くらいで、体重は上限ギリギリでした😂
7ヶ月で9.5kgくらいでしたが、ハイハイ~歩きだしてからは急に体重の増えは緩やかになって現在は10.5kgです👧

• みー

みー

ほんとですか!
    おんなじくらいですね!
    結構落ち着くんですね、よかったです😌

• 9月30日
ママリ

母乳だと(母乳の質や出、赤ちゃんの飲む量が相性良いと)厶チムチボディになる子はなる→1〜2歳で卒乳&走るようになる&身長伸びる&好き嫌い出てきて食べる量が抑えられてきてシュッとする…
という流れがポピュラーなので大丈夫ですよ☺️
だいたい10キロ前半でグングン増えるのはピタッとおさまります!

離乳食のうちはなにも心配しなくて大丈夫ですよ❤️

• みー

みー

高カロリーぱいだったんですねきっと😂
    娘とたくさん走り回って一緒にスリムになりたいと思います😊
    離乳食のうちは大丈夫なんですね!
    よかったです😌

• 9月30日
けー

大丈夫です!
元気でたくさん食べるなら良いことです😌
うちの上の子も3700超えで生まれてデッカくてよく飲みよく食べました。
今4歳ですがちょっとだけチビで体重はしっかりあります(笑)2歳にはごく標準になってましたよ!

• みー

みー

良いことですよね😌よかったです。
    ゆっくり様子見ときます☺️

• 9月30日
くー

うちの子は2人とも小さめなのですが、長男の健診時に「小さめの子でも大きめの子でも、出生体重から極端な体重の増減が無く成長曲線に沿って体重が増えていたら正常です」と言われたことがあります😊
病院から特に注意などされていないなら大丈夫だと思いますよ。

• みー

みー

そうなんですね!
    上の端に沿ってるから大丈夫ですね!よかったです😌

• 9月30日
たま

大丈夫ですよ!うちも曲線ギリギリまたは飛び出てましたが、産まれてから綺麗な曲線だから大丈夫といつも言われますし。
身長もあるので肥満でもなく普通の子供体型。
今も体格は大きめです!足のサイズもでかい!
歩き始めるまではかなりのペースで増えてましたが、歩き始めて活発になったら滑らかになりました。

体格いいと育てやすいします。抱っこは大変だけど風邪などに強いので。

またプニプニ感が子供って感じで触ってて気持ちいいです。今しか味わえない感じ笑