※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiki
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が授乳後に苦しそうに胸を大きく動かし、吐いたり何もなかったりします。病院で相談したが、心配。再度受診した方がいいでしょうか?

生後1ヶ月の息子が、授乳後、たまに胸をかなり大きく動かして苦しそうにします。5回くらいベコッと胸が上下するほど動かして、その後は吐いたり、何もなかったりします。
以前、出産した病院に相談したら、その後苦しそうな顔や、顔色変わらなければ大丈夫と言われましたが、かなり苦しそうに動かすので心配です。
もう1度病院に行った方がいいですか?

コメント

ととこ。

同じ状況になったわけではありませんが別なことで不安で小児科に何度かみてもらいました。
口頭で説明してもうまく伝わらず悩みましたがその時の様子を動画に撮って持って行きました。
その時は結局、心配しなくていいとのことでしたがこんな風に動画で撮って来てくれるとこちらも助かると医師から言われましたよ☆

もし可能であれば試してみてください😃

• Kiki

Kiki

動画だと伝わりやすいですね!5回くらいしかしなくてすぐおさまるので撮影できるかわかりませんが、やってみます!
    アドバイスありがとうございます!

• 7月15日
  • えるぼ412

えるぼ412

げっぷさせているなら、飲み過ぎでお腹が苦しいのかもしれません!
    飲んだあと少したて抱っこしてあげてみて下さい!

• 7月16日