コメント

🧸
そうですよー!
103万以内じゃないと駄目とかあります🙆🏼♀️
🧸
そうですよー!
103万以内じゃないと駄目とかあります🙆🏼♀️
「会社」に関する質問
気づいたら体型が… 子供が生まれて初めて会社の健康診断を受けたところ、大分体型がやばい事になっていて焦っています。 妊娠前、44kgだったのが出産後6ヶ月で54kgに。 ウエストは60cmだったのが80cm近くup… 会社の年下…
4月から通い始めた保育園では日中体温を図らないのですが、先生(園長ではなく)聞いてみたところ体が温かいと感じたら測るみたいでこれはあるあるなのでしょうか? 保育園に入るまでは会社にある託児所に通っていたのです…
みなさんの会社の人事の方は良い方ですか?🥲 現在育休中で4月からの保育園入れず半年延長中です。 わたしの担当の人事の方が産休に入られたようで 人事の課長さんと今まで携帯番号でやり取りしていました。 ところが先…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それって何でかわってくるんですか?500人以上どうとかのは自分の会社ではなく、相手の会社側のことを言ってるんですか?
🧸
何で変わってくるのかは私も分かりませんが、旦那さんの会社が103万以内じゃないと駄目な場合は103万を超えると扶養から外されます😅
500人以上ってのはママリさんが働く会社の事です!
106万を超えて、500人以上の従業員、週20時間以上の勤務をすると扶養を抜けて社会保険に入る事になります🙆🏼♀️
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭本当難しくてわからなかったので助かりました❗️
🧸
いえいえ!難しすぎて何が何だか分かりませんよね😫
501人以上の従業員が居ない会社なら106万を超えても社会保険には入らないで大丈夫です🙆🏼♀️
その場合は130万まで稼げるようになります😊