11ヶ月頃の子どもが、お風呂掃除やお尻拭きを真似してやってくれるのは普通でしょうか?同じ月齢の子どもを持つ方、経験を教えてください。
11ヶ月頃から、私や主人がお風呂掃除や床の拭き掃除をしているのを見て、自分でお尻拭きを出して、床や壁をゴシゴシしてくれるようになったのですが、そのくらいの月齢の子ってみんなそんな感じなのでしょうか?😳💓
下の子が生まれてからもオムツを変えようとするとおしりふきとオムツを持ってきてくれたり、布団をかけてあげあげたり、優しく力加減してなでなでしたり、自分の好きなおもちゃを持ってきてどーぞ!したり、、すごい!😳と思うことばかりで、みんなそうなのか気になって🥰
同じくらいの月齢の子がいる方、教えてください🥰
- ママリ🔰
はじめてのママリ
うちもしますよー😂
上の子もやってたので、何でも親の真似したい時期だと思います!
ソースとか運んでくれたり、ズボン持ってきてりお手伝いもしますします😆💕
ママリ
微笑ましい光景ですね🥰
うちの下の子も真似っこが上手で、拭き拭きしたり、いい子いい子でなでなでしたりしますよー😊
今はもう少し大きくなりましたが、くしで髪とかしたり笑
可愛い盛りですよね😍
コメント