※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

息子の足が腫れていますが、痛みや痒みはないようです。病院で診てもらうべきでしょうか?午前中に保育園へ行った後、夕方の診療でも大丈夫でしょうか?

至急回答お願いします。
息子の足が腫れています。
おそらく虫刺されかと思いますが直径5センチ程の丘のようになっています。
本人は痛みも痒みもないと言っていますが、病院に行った方がいいのでしょうか?
一応気休めにベビームヒは塗りました😢

今日は午前中パートがあるので、できれば保育園連れていきたいのですが💦💦
受診するとしたら保育園行ったあと夕方からの診療でもいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

行くならそれでいいと思います。
いつも様子見で治ってますが虫刺され腫れますよね😣

• ままり

ままり

さっそくのコメントありがとうございます🙇
    午後になっても引いてなければ夕方受診しようと思います🥺
    今までは小さい虫刺されしかなかったので、大きく腫れててビビりました😂
    ありがとうございました✨

• 9月29日
まっち

皮膚が弱い子はよく腫れます😭うちもそうです💦夕方に診てもらうで大丈夫ですよ!痒み止め+炎症を抑える効果の薬がもらえるかと思います😋ムヒだけだと痒み止めの効果しかないそうです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇
    皮膚が弱いとよく腫れるんですね😳
    そしてムヒは痒み止めの効果だけなんですね😳
    このまま引かなければ夕方受診しようと思います🍀
    ありがとうございました✨

• 9月29日
  • まっち

まっち

腫れていても、とっても痒がる様子があったり、汁が出ていたりしなければわざわざ受診しなくても大丈夫だとは思いますが、虫刺され用の薬一つあると今後便利かもしれません😌✨
    よくなりますように。。🙌

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

同じように虫刺されて腫れたので先日病院行きました!
菌が入って腫れてるので、抗生剤と塗り薬を処方してもらいました💦
お風呂で濡れないようにって言われて入れるの大変でしたが、抗生剤ですぐ腫れがひきました!熱が出る子もいるそうなので夕方病院連れてってあげて下さい😊

• ままり

ままり

菌😱
    受診します!ありがとうございます🙇

• 9月29日