コメント
🐥(ジミン)ママ
当たり前じゃないですよ😡
独身気分が抜けてないですね😂
YuU·͜·ೢ ⋆*
男の人って独身気分が
抜け出せてない人
多いですよね🙄💭
うちの旦那は最近なぜか
ハイキングがしたい!と
言い出してハイキングウェア
リュックとかサイトで
見だして…私も娘も虫無理
やし娘に関しては絶対
「もう歩けなーい」と
言うので1人で行って
もらいます😂😂
その変わり家族が揃う
日曜日に好き勝手するなら
こっちも好きにするでーっと
言ってあります笑
-
みてぃこ
わたしも好きにしていいっていわれるんですけど、どうしても子どもが気になって子ども置いてどっか行こうという気持ちにはなりません。
YuUkAさんみたいに交換条件出してみようかなー😳- 9月29日
ハーゲンダッツ
凄く嫌な気持ちになりますね😭
私ならどこに旅行行くかにもよりますが、感染者が多いところに旅行行くなら、2週間帰ってこないで!!と、言ってしまいそうです🤣
子供のためにも!
-
みてぃこ
そうですよね!
このタイミングじゃないですよね!
コロナで乳幼児の後遺症がいちばん怖いです。
親としての自覚が足りないんですかね。- 9月29日
かーたん
あたりまえではないです!
コロナも流行っているし、その周りの友達?もおかしいですね。
-
みてぃこ
返信ありがとうございます!
コロナ怖いですよね。子どもにかかるのがいちばんイヤです。
友だちはみんな独身で、旦那さんだけが既婚の子ども持ちなので周りは理解してくれないかもしれないです。- 9月29日
ねむ
許してあげるなんてみてぃこさん優しいですね😭
ただでさえコロナも心配なのに妻と子ども置いて自分だけ友達と旅行なんて我が家だったら絶対許しません😑
-
みてぃこ
返信ありがとうございます🥺
共感して下さり、とても励みになりました😭♡- 9月29日
はじめてのママリ🔰
みてぃこさんも友達と旅行などしたいのに我慢してるから納得できないのですかね、、、?😅
私も年に1、2回ならなんとも思わないですね。
家事の手抜きもできるし自分も子供とゆっくりできるし
逆に行ってくれ!って感じです 笑
でも、今はコロナのこともあるので観光地とか人が多そうなところだったら今はちょっとやめてくれと言いますね。。。
-
みてぃこ
わたしはとくに行きたいとは思ってません。
普段飲み会とか行くのに、なおかつ旅行なんて…と親の自覚があるのか怒りに近いです…。わたしなら心配で旅行なんて出来ないと思いまして。
それとは別に子どもとまる2日ふたりきりがはじめてで不安もあるかもしれません。- 9月29日
ママリ
当たり前じゃないですよー!😰
でもうちの旦那も旅行ではないけど出かけます😰お土産要求するし、
なんならネットショッピングします!!!!それで自分も頑張るぞ!って励ましながらワンオペです😂
-
みてぃこ
すごい頑張り屋さんですね🥺👏お身体気をつけてくださいね🥺
旦那さんはみんなさんだいたいそうなんですね(´·ω·`)- 9月29日
-
ママリ
この娘たちが寝たあとこうやって一人で携帯見るやないですか、それでわたしと同じような感じの方いるとそれも励みになります!みんな一緒だー😭奥さんめっちゃわかるよ!!ってそれもストレスの解消法かもです🤣
- 9月29日
-
みてぃこ
わかります!!
わたしだけじゃないんだって励みになります😭💕- 9月29日
ぷみえ🌈🔰
当たり前じゃないと思いますよ😂😂😂
普通にそれ言われたら、え?お前自分の立場わかる??って言っちゃいます😂私の方が旅行に行きたいwww
-
みてぃこ
ホントに「お前自分の立場わかってんの?」ですよね👏👏👏- 9月29日
-
ぷみえ🌈🔰
家族旅行ならまだしも、友達といってくるわって言われた時点で、なんで???ってとりあえず聞きます😂😂😂コロナもあるのに…
- 9月29日
なごみ
それが当たり前になったら困りますね!
うちの旦那は上の子が3ヶ月の時に、友達と旅行に行くのを勝手に決めていてドタキャンさせました😌日帰りならまだしも一泊旅行だったのでふざけるなと。笑
今だったら「どうぞどうぞ!ご飯考えなくてよくなります!」と送り出しますが、その頃はまだ育児に不安だらけだったので💦
-
みてぃこ
そーなんですか!!
勝手に決めてるところ一緒です!
そうなんです!もう少し大きくなったらわかりますけど、まだ半年も経ってないのにってかんじです😩- 9月29日
むーむー
我が家なら却下します
普通ではないと思います🙋
-
みてぃこ
共感していただいて心強いです😂💕- 9月29日
みてぃこ
返信ありがとうございます😂
たしかに、同い年で20代半ばなのでまだ遊びたいのはわかりますが、もう世帯を持ってるってこと自覚が足りないと思いました🥺