※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆっち
子育て・グッズ

離乳食の食べ方に悩んでいます。2回食にしようか迷っています。食べさせるのが大変で、エプロンもぺろぺろ舐めてしまいます。旦那に手伝ってもらっています。硬いエプロンを考えています。

離乳食なんですが1回食で初めて1ヶ月経つのでそろそろ2回にしようかなーと思っているのですが、食べさせるのに一苦労😂
バンボに座らせ、エプロンつけてますが、エプロンぺろぺろ舐め、姿勢もだんだん前かがみになり、エプロンぐちゃぐちゃ、手も出てくるので口の周りもぐちゃぐちゃ。喜んで口は開けてくれるんですが、食べ方がすごい‥。こんなものでしょうか。みなさんのおこさんはどんな感じでしょうか?
旦那がいる時は、旦那に抱っこしてもらい、軽く手を押さえてもらい食べさせてます😅エプロンプラスチックの硬いのにした方がいいのかなぁ。と考えたりしていますf^_^;

コメント

mama.☺︎

うちの子ははじめからエプロンは投げ捨てるので、汚れていいよだれかけでたべさせてます^ ^
つかみ食べはじまったら今よりひどい状況になりますよ!手を抑えるのはよくないです。手を出すのは興味があるからなので、できるだけ自由にさせてあげてください。机も床と、服もぐちゃぐちゃになるけど、そこは仕方ないと割り切るしかありません( ^ω^ )もちろん、食べ物触った手で私を触るので私の顔も服も汚れます(笑)

• みゆっち

みゆっち

エプロン投げすてるのはすごいですね😄
    手が出るって事は食べることに興味あるってことですね😅汚くなること覚悟で頑張ります(笑)ありがとうございました(^-^)/

• 7月15日