保育園での子供の様子に不安を感じています。
おはようございます☀
反省というか…もっとちゃんと答えれば良かったなと😥
切迫早産(入院レベルでしたが、自宅安静にしてもらってます)で、保育園に送るのだけは私がしてるのですが、
行く度に「ちゃんとお迎え来てね!」「お迎えくる?」を
口を開く度に言ってきてました。
正直、毎日毎日同じことを何百回と毎朝聞かされうんざりで、「ちゃんと来るから!しつこい!何回も同じこと言わないで!」と言ってしまいました…
言いそうになっても口を黙み、言い方を変えてきたり、顔色を伺うような話し方をされてしまって。
そのあと、先生と少し話をしていると急に「帰りたい!!」と泣きじゃくってしまいました。
とりあえず、そのまま預け帰ってきたのですが、もっとちゃんと答えてあげれば安心出来たのでは…と反省です。
私が今回の妊娠に気づく前も、真っ先に気付いたくらい敏感な子で、赤ちゃん返りで保育園拒否があり、しばらく続いたので、今回もそろそろ生まれることに感づいたのかなとも思います。
どちらにしても反省で、涙が出ます…
と、同時に明日から保育園にちゃんと行ってもらえるか不安しかないです…
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みん
私も同じくらいの娘がいます。特に勘づいてるような感じはまだないですが、私が今つわり中でしんどいし精神的にピリピリしていて、娘のしつこさに同じようにきつく言ってしまうことあります…その都度反省です😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ママを赤ちゃんに取られる、ママがどこかに行ってしまう、みたいな感覚があるのかもしれませんね😣
大変ですが、今まで以上に愛情を伝える必要がある時期だと思います。
明日は聞かれる前に、必ず迎えに来るからね、帰ってきたらまたギューしようね!と抱きしめてあげてください😊
-
ママリ
ママっ子なので、尚更だと思います💦
あとは最近怒りすぎたこともあるかなって…
後から後から反省することって思い出しますね😢
帰ってきたらぎゅーってして、話もしっかり聞いてあげようと思います!!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
出来るだろうと期待して怒ってしまうことが多ければ「まだ3歳」と大きく書いた紙を壁に貼ると良いそうですよ😊
- 9月28日
-
ママリ
そうなんですね!ちょっと怒ることが増えたので、貼ってみようかなと思います😣
- 9月28日
ママリ
つわりきついですよね💦
まだ3歳なんだよなーと思いながら、1人の話の理解出来る大人として接してしまうこともあって…
まだ3歳っていうのを忘れないようにしたいです😭