ママリ
搾乳の件は、日中でしょうか、夜間でしょうか。
下の子の時は生後3ヶ月から完母でした。
生後2ヶ月まで日中はあまり出なかったのでミルク。たぶん10mlくらいでした。張りもなかったです。
夜間は母乳で、うまくいけば50mlくらい出ることがありました。
基本的には夜間頻回授乳することで増えると聞いていたので、夜間だけは3時間に一度、授乳か搾乳して徐々に増やしました。
ママリ
搾乳の件は、日中でしょうか、夜間でしょうか。
下の子の時は生後3ヶ月から完母でした。
生後2ヶ月まで日中はあまり出なかったのでミルク。たぶん10mlくらいでした。張りもなかったです。
夜間は母乳で、うまくいけば50mlくらい出ることがありました。
基本的には夜間頻回授乳することで増えると聞いていたので、夜間だけは3時間に一度、授乳か搾乳して徐々に増やしました。
「産後」に関する質問
産後、腱鞘炎になったことありますか? 右手手首の骨あたりが昨日夜からジワジワ痛くなり、今朝何か持ち上げるとキーンとした痛みが出るようになりました😭 赤ちゃんの頭を支える動きでなったのかな、、 とりあえずサポー…
シンプルにふと思うの笑 10年以上一緒にいてすっぴん寝起きの女相手に興奮できるのはすげえよな?🤣 おっぱい見て興奮してるんかな?笑 けど産後だぜ?🤣 自信も喪失したおっぱい、、 昼間からすみません🤣😅
産前産後休業について、この期間は社会保険料が免除されるかと思います。 通常は加入している健康保険から出産手当金が給付されると思いますが、私の勤めている会社は産前産後休業については有給となっており会社からお給…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント